ヒッポ

2021.07.10

昨日のサ活になります。
20:45にinしました。
駐車場はかなりな混みようで嫌な予感しかない。まず洗体していつものようにジェットバスのジェットなしを堪能する。ゆっくり浸かっていたら、他の方がジェットボタンを押したので即湯から出た。少し熱めの湯に浸かれるところがないのが難点です。気を取り直しサウナ室に入る。なんて事でしょう?満員恒例熱烈歓迎でした。かすかにアロマの香りがする。どなたかロウリュウで使ってくれたのかなんて考えながら1セット目をこなす。水風呂も15℃くらいで申し分無し。外気浴はまあ、混んでいるのでしょうがないが至る所でペチャクチャ話してるグループがあちらこちら。換気扇の近くの椅子に座って休憩する。話し声が気になって集中出来なかった。2セット目は1番下しか空いてない。凄い混みようだ。温度が足りないのでセルフロウリュウを満員でしたがしてみた。コンコン鳴らしてから2杯かけて熱波が広がる。すると思惑通り上段の人が「もうたまらん、もう出る」と言わなかったが退室してくれたのでマッハ2で移動し上段確保。やはりこの熱さが最高なのだ。下段は寒くていけない。するとマット交換タイムが始まった。ロウリュウしたばかりで熱々のところ申し訳ない気分でした。他の人はサクサク退室してしまいましたが自分は濡れ濡れマットを全てかき集めるお手伝い。「店員さん「大丈夫ですよ〜」って言ってましたが申し訳なかったです。その後の外気浴は更にトーキングタイム炸裂。何だこれ?今までない程混んでる。4グループくらい話してる。結局3セットやって退館するが着替えてると更に4人組と3人組の若者たちが入ってきた。凄い混むものだ。おじさんソロサウナーは静かに入りたいので家帰ります。あまり人のいない時間帯はいつなのか悩むところです。

2021.07.10 06:46
今回も入れ違いみたいですね😅 19時から20時半頃が人が少なく静かなことが多いですよ🎵 たまに例外はありますが、私もこの時間帯に行くことが多いです
2021.07.10 11:51
そうなんですね。今度その時間に行ってみます。情報ありがとうございます。😊