彫紋

2020.03.04

今日はサウナ先輩の最近のイチオシのかるまるへ。薪サウナがいいらしい。

1セット目は王道、2セット目で色々試して、3セット目で整いに行くのが今のルーチンだが、ここはきっちり3種類ある…!誰が今の自分に合うのかわからん…!ということでい1発目から薪サウナへ。

満員でした。

なのでケロサウナへ。いい匂いだし、火力がある。秒で温まって水風呂へ。
凄い勢いで渦巻くシングルに入る。浴場の各所にある注意書きのうち、この水風呂の近辺に「潜る」の文字が。潜っていいのか…と思いながら肩まで浸かったのち潜水。気持ちいい。

2セット目は念願の薪サウナへ。こっちも良い匂い…!人間ってなんで火を見ると落ち着くんだろう。
水風呂は出て直ぐのところにあるやつへ。アクリルアヴァントって名前だそうで。渦巻くシングルよりも深さがあるせいか、水が当たる表面積が広い気がして、より冷たく感じる。

3セット目は岩サウナへ。ケツが熱い!
外に出て説明書きを読んでると、24時からアウフグース実施とのこと。追加1セットでちょうど良い時間になりそう。渦巻くシングルを挟んで薪サウナ2回目へ。1回目以上に温まってアクリルアヴァントで急冷、休憩。

この時点でアウフグースまで5分程だったので、水分補給をしたのち岩サウナへ。早めに入ったことでセンターポジションをガッチリキープできた。

念願のアウフグースはシトラスのアロマ水で行われた。熱い!最後の朝の一絞りどころではなく、今日イチで汗が吹き出してくる。途中でビリビリとした痛みを肌に感じてこれはいかんと思いすぐ脱出、アクリルアヴァント3回目へ。

アクリルアヴァント内も渦を巻いているのだが、そんなことは関係ないとばかりに入った瞬間から羽衣形成され、どれだけチンチンに暖まったのか思い知った。

3セット目の休憩で半分白目を剥きながら強烈な整い完了。

上がったあとは遅めの晩ご飯とビールで〆て本日は終了。おやすみなさい。