yooh

2020.10.24

久しぶりの遠征サ活。
連勤の間の休み、ゆっくりしたいから近場が良いかなと思ったけど、せっかくだし普段行けないサウナに…ということで、栃木まで来ました!

ここ、すごく良いです🙂近かったら通いたいくらい。
まず、サウナTシャツやキャップが売ってること。これを購入するのも目的の1つでした。ディズニーとコラボしてるサウナマンTシャツ、欲しかったなぁ😞
ロッカーが大きい&仕切りの棚があって使いやすいこと。ハンガーも3つあり、着るものが多い寒い時期でも安心して使えそう。
水がやわらかいこと。シャワーを出した瞬間びっくりした❣️シャンプーの種類が多いことと、洗い流さないトリートメントがあるのも◎。

サウナ室めちゃくちゃ広いー多分行ったことある中で過去最大の広さ。3つあるけど、いちばん高温のドライサウナは、入口入ってすぐにサウナストーン、それから左と右どちらか好きな方に進むとそれぞれにマットがひかれている。左と右は、同じサウナ室内で、テレビも1つだけど、お互いの姿は見えない。それが落ち着く。あおぎは今はないみたいだけど、決まった時間にアロマ水をかけにきてくれて、タオルで攪拌してくれる😘今日はラベンダーの香り。良い。

中温サウナは、ゆっくりテレビが見られるくらい、ほんとにそんなに熱くない。でも、時間をかけて汗をかいていける、良いサウナだと思った🥰

スチームサウナは、よもぎ蒸しができる?のかな、椅子に穴があいてる。こんなの初めて❤️大きな窓から露天スペースが見えるのも良い😚

水風呂は深い!水深100cm。ちょっとひざをまげるだけで、首までしっかり冷やせます!温度は19度で低くないんだけど、水質がいいせいか、不満はなかったな🙃

そしてプーロ!最初、プーロに入ってみた時は、確かにちょっと冷たくて、水ではないけどお湯でもない?みたいな印象だったけど、水風呂→プーロ、で冷冷交代浴できるかな?とやってみたら、今度はお湯に感じた。面白い。男湯にはもう1つ水風呂があるらしい。良いな😔

露天スペースにデッキチェアがあって、角度がすごく良い。外気浴が最高過ぎる❤️長くいると寒くなってきちゃうけど、中にも休憩椅子があるし、空いてなくて困ることもなかった( ¨̮⋆)

岩盤浴は、クールダウン部屋(涼しくはない?)に紙コップとサーバーがあって嬉しい\(ϋ)/\(ϋ)/これお風呂にもあったら最高😎
ここに書ききれないけど、好きなところに寝られるタイプの岩盤浴、楽しい。石が小さめで痛くなかったり、1つの扉の中に2~3種類の岩盤浴があったり、これも良いね!

文字数入らないので続きはコメント欄に…

yoohさんのザ・グランドスパ南大門のサ活写真
yoohさんのザ・グランドスパ南大門のサ活写真

• サウナ温度 50℃,72℃,90℃

2020.10.24 21:31
健康ドリンクフェアで、いろんなオロポが!これ、全国の温浴施設で販売して欲しい。炭酸苦手な人はオロナミンCじゃない、ポカリと何か、のやつもあるし、選べるのは嬉しい❤️ 明日また寄ってから、帰ります!