わたなべフィン

2024.09.26

第二子出産後の初サウナはルビーパレスにしました。
ルビーパレスの素晴らしいところは平日午前からいけるところです。(というか24時間営業)

平日日中はガラガラで、サウナは常にひとりで自由に楽しめました。空いてるサウナが好きな人はおすすめです。会社は休も!!!

アソビューで買ったチケットで入場。この時点で受付近くの貴重品ボックスにスマホも財布も全て預け、サウナだけでなくデジタルデトックスも楽しんでいこうと思います。

ルビーパレスは3つのサウナがありますが、まずは高温のロウリュサウナで好きなだけサウナ欲を満たします。産後の体はガタガタだったので、◯分入るとは決めず、熱くなったら出て、水風呂に入って気持ちよくなったらサウナ前の椅子に座ってボーっとしてみます。うーん、ここだと足が伸ばせないしリクライニングできない。

ということで整い場所は低温の遠赤外線サウナとすることにしました。ここはリクライニングチェアのような作りのスペースがあり、ゆっくりと背中を預けて足を伸ばすことができるんですね。本来はサウナとして楽しむところですが、リラックススペースとして存分にまったりさせてもらいました。

サウナ欲が満たされてきたころによもぎサウナに入り、追いサウナして出産・育児で酷使してきた体を労ります。労っているのか?

こうして3つのサウナを楽しんだあと、ボーっとした頭で思いついたことを一階の麦飯サウナの前の机で書き綴りまくり(ゆるデジタルデトックス)、「なんか成し遂げたな」という気持ちを胸に帰宅しました。

本当に今日これてよかった!!とても満足度高いです。