わたなべフィン

2023.06.14

夫のすすめでかるまるチャレンジしてきました。
【前日】
かるまるレディースデイは、一週間前に時間指定予約をする必要があります。
事前情報によると入館予約の早い時間は予約開始早々に埋まってしまうらしく、
予約開始待機&早い時間は諦めて午後一くらいを狙うのがいいらしいです。
戦々恐々と待機していたのですが、夕飯作ってたら普通に忘れました。(事前リサーチの意味😉)
諦めずに予約サイトみていたらたまたまちょうどいい時間にキャンセルがでたのでその枠をとりました。感謝!感謝!

【入館前】
当日の飲料水どうしよーと思ってたらかるまるの最寄りの自販機にすべてそろってました。(オロナミン&ポカリ)
かるまる内でも食堂や休憩所でオーダー可能ですが、マイペースに飲みたい方はこちらでドウゾ。浴室内にも冷えたレモン水が三箇所ほど設置してありました。

【入館】
ざっくりこんな感じで過ごしました。

ケロサウナ→トルネード
薪サウナ→トルネード
ケロサウナ→トルネード
岩サウナ→トルネード
岩サウナ→トルネード
食堂でかなりおそめのランチ
休憩所で左利きのエレン読む
岩サウナ→やすらぎ

無限に居れるね〜!!
サウナ全て良かったです!!
蒸サウナは予約が必要なのでまあいいかとスルー。でもいざ目の前にしたら入りたくなるという。サウナチャンス逃したか〜
普段であればケロサウナが一番好みなはずなんですが、初めての施設のためセルフロウリュがなかなかできず温度が上がりきらずでした。岩サウナが一番熱くてよかったです。岩サウナの最上段でうけるオートロウリュ、火傷するんじゃね!?ってくらい熱くて思わず口を覆いました🫢そのあと超低温サンダートルネードに入って、「死・・・死・・・!」ってなったあとに整い椅子で整うの、めちゃくちゃよかったです。
サンダートルネードに入るときは冷静を装えるのですが、ガチで冷えすぎているので出るときは我慢できず、ヒイヒイ必死に脱出してました。周りに引かれてないか心配です。
ミストを浴びれるチェアがとにかく良かったし、水風呂が冷たすぎるせいか整うまで少し時間があるのでその間に移動して屋上でごろ寝したり、自由で良かったです。
食堂でレディースデイ限定のサーモンアボガドの刺身定食を頂き、蜂蜜生姜チリジンジャエールをいただきました。
休憩所では押入れみたいな二段になっているスペースでごろ寝して漫画を読んでました。寝そうですが耐えました。寝そうですが耐えました。子供が家で待ってるので!といいつつもう一度浴場へ!

【総評】
人が多いのに待ち時間が少ないのが、整理されていて本当に素晴らしかったです。従業員のみなさんも親切で、素敵な時間を過ごせました。
ありがとね!

わたなべフィンさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真