ミナミ

2021.08.11

昨日に引き続き、今日は 10時~(1st round)、19時~(4th round) の2セッションを予約。
「一度に4つも予約される方は珍しいですよ~」などと話をしながらボリュームたっぷりの美味しい朝食をいただき、少し休憩してからサウナへGO!
昨日は強く吹いていた風がだいぶおさまり、穏やかな日差しの中での朝ウナ。
今回はオホーツク方面から来られたというカップルさんと同席しました。来年結婚される予定とのことで「結婚指輪よりサウナハットを買いたい」という話にほのぼのとした気持ちになりながら、楽しいサウナタイムを過ごすことができました。

昼間はカヌーとトレッキングに出かけ、宿に帰ってからはいよいよ最後のセッション!
夜は貸切予約にしていたので極上のサウナを独占状態!!
星空の下で外気浴しながら湿原を走る電車を眺めたり、あっという間の贅沢な2時間を思う存分楽しみました♪

(以下、余談です。)
塘路付近は食事ができるお店がかなり少なく、コンビニもないので食事のプランは事前にある程度考えておいた方が安心だと思います。釧路市街まで出ればお店はたくさんありますが、電車の本数も少ないため注意が必要です。私はサウナや昼のアクティビティの時間との兼ね合いで外食が難しかったので、2泊とも夕食をお願いしました。

あと、来年2月まで標茶町が「しべちゃ泊まっ得キャンペーン」というのをやっていて、利用条件が合えば一人1泊あたり4,000円助成されるので、かなりお得に泊まることができます。(チェックアウトの際に知って驚いた。遊ん得キャンペーンというのもあって、カヌーなどのアクティビティにも助成があります。ただし、北海道に緊急事態宣言が出ている時などは使えない。)

ミナミさんのKushiro Marshland Hostel THE GEEKのサ活写真