りきあ

2020.12.05

ついに行ってきました!やまピー監督さんオススメの姫路市立網干健康増進センターリフレチョーサ❕

ずっと行きたかったんですよねぇ。

お昼頃エコパーク網干へ到着!

敷地が広すぎて迷う。

建物を見つけて中に入ってからも迷う…
店員さんにに教えてもらっていざ!

浴室キレイ!キャパはゆたりんと同じくらいか?しかし、サウナ室のそれは三倍くらいは優にあるのでは!?広い!すごい!
こんなに広いのに入口の貼り紙には4人までと書かれておる…
そんなこんなで蒸されます!80度台と書かれていましたが、もっと暑く感じました!

水風呂は最初、なんか狭くね?と思いましたが、絶妙の体勢で入れて逆に良かったです!

外気浴スペースにはベンチが一台。でも誰もいません!
噂のカラス立入禁止のポスターを見つけて感動!
煙突からのモクモクを見ながらととのえました✨

やまピー監督がおっしゃっていた通り比較的すいています!というか回転が早い?
どうやらこの施設はお年寄りのお風呂といった感じ(平均年齢70オーバーでした)で、サウナーにとっては他と干渉せずにゆっくりできる素晴らしい穴場だと思いました!

もっと長居したかったですがこのあと用事がありましたので、
サウナ8,9,5分の3セットプラスアルファでフィニッシュ!

お風呂上がりはビール、ではなくドデカミンを飲んでリラックス!

車で40分と、ちと遠いですが素晴らしい施設と巡り合わせて下さりありがとうございます✨

また行きます!絶対!

りきあさんの姫路市立 網干健康増進センター リフレチョーサのサ活写真

2020.12.05 20:51
ついにリフレにやって来ましたね!りきあさんはゆたりんの混み具合に慣れてるから、リフレのゆったり感を味わって欲しかった😊 お年寄りばかりやから私の行く夜の部はもっと空いてますよ。ただ車で40分は家ビール派のりきあさんにはちょっと遠いか😅 来年から安くなるからまた是非!
2020.12.05 21:06
やまピー監督さん、ありがとうございます! 大変良いサウナでした✨ 夜のほうがもっと空いているとは! 是非夜にも行って見たいですねぇ⤴️ 家ビール派とはいえ、そこまでのアル中ではないので大丈夫ですよ(笑) 良い情報ありがとうございます😆