りきあ

2020.03.07

まずい…。ここ最近、同居している家族からサウナに行くことをかなり嫌がられている。理由はご存知コロナウイルス。

今日も出掛けようとしたらグチグチ言われ…でも行ってきました✨花の湯花北店!

ここは、やっぱりいいですねぇ✨サウナの日なので混んでいるかと思いましたが、相変わらずすいている🎵⤴️🌠

すごく良い施設なのに、なぜだろう?昼間だから?

ということで11時前に入湯!

体を清め、内湯に浸かり、早々にサウナへ❗今日はちょっとイレギュラーに。

・サウナ8分→水風呂1分→隠れ外気浴?スポットのスタッフオンリー扉が閉まっている…私が開けときましたよ休憩5分

・サウナ8分→水風呂1分→隠れ外気浴?スポットのスタッフオンリー扉前休憩5分

・サウナ10分→水風呂1分→隠れ外気浴?スポットのスタッフオンリー扉前に誰か座っていたので窓の下(ここもいいじゃないか!良い風が上からおりてくる!)休憩5分強

あとは壺風呂と今日のお風呂に入って終わろうかと思っていたが、今日のお風呂が発汗湯?というもので、なんか体がポカポカ!
これはもしやと、水風呂へ!気持ちいー✨
ほんでまた隠れ外気浴?スポットのスタッフオンリー扉前で小休憩🎵良かったー!

1時間半でフィニッシュ!

体重は○7.1kgから○6.1kgの1kg減。

お風呂上がりは牛乳をイッキ飲みで贅沢❗

あ、よしもと新喜劇はじまる!でも一応録画しといたのでオッケー🎵

ありがとうございました✨

りきあさんの花の湯 SAUNA & SPA 花北のサ活写真

2020.03.12 11:17
グチグチ言われるの、わかります!うちはサウナも嫌ってますが、ジム活もやめておけと…。なので早起きしてこっそりジム活、サウナも仕事帰りにコソコソと…。早く堂々と行きたい!
2020.03.12 13:20
堀綾子さん、メッセージありがとうございます✨わかってくれますかー! ついに会社全体でも外出自粛令が出てしまい、今日は有給休暇なのに出られずにいます(涙)神戸サウナ&スパに行こうと思っていたのに… 本当にその通り!早く堂々とサウナイキタイ💨
2020.03.12 14:54
有給に自宅待機とは…子どもも辛いけど、大人も辛いですよね。 都内のサウナはお任せください!今日も仕事帰りにパトロールしてきますっ!
2020.03.12 15:45
ほんと、そうですよ😭 素晴らしい! パトロール、宜しくお願い致します🎵