BUNSHOSHA

2020.12.11

上野から船橋へ。京成電鉄で1本。令和から昭和へ。SHIZUKUさんから船グラさんへとやってきました。

午後イチで訪問するつもりが、SHIZUKUさんのコワーキング環境が良すぎて、ついつい仕事を進めすぎ、出遅れて15時過ぎのチェックインに。食事してなかったので、まずはタンメン。肉も野菜もたっぷり。しっかり炒めてあるのも好み。高度成長期の京浜・京葉工業地帯で好まれていたタンメンって、間違いなくこんなんだろうな、と思わせる。味もボリュームも文句なし。満足です。

清めには洗い場に並んでいるリンスインシャンプーではなく、あかすりタオルの近くに置いてあるサクセスのシャンプーとリンスをかりてつかってみる。こういう心づかいがにくいですね。
サウナ室は106度。くるね、くるね。すぐに腕に汗の玉が浮かんできました。

▼サウナ→水風呂→休憩
▽6分→5分→5分
▼8分→3分→3分
▽8分→5分→10分

3回とも上段排気口前。ヴィヒタから良い香り。水風呂、休憩も味わい深し。入浴前に食事したので、出たらすぐに失礼するつもりでしたが、クールダウンしたくなり、メガレモンハイ、とり唐揚げ。
メガレモンハイ。ジョッキに氷がたっぷり入って、実はそれほど量が多くないのでは…なんて思っていたら、うれしすぎる誤算。氷少なめ、飲みごたえありすぎ。なめたらあかん。恐れ入りました。船橋、おそるべし。
前回、ツイッターのフォロー&リツイートでいただいた無料招待券をつかわせていただきました。ありがとうございました!

BUNSHOSHAさんの船橋グランドサウナ&カプセルホテルのサ活写真

再訪 ありがとうございます!「恐れ入りました。船橋、おそるべし。」とは お気に召していただけたようで うれしい限りです!!またのお帰り お待ちしております!!!
2020.12.13 12:40
船橋グランドサウナ&カプセルホテル様、大変お世話になり、ありがとうございました。お風呂も食事もけしからんレベルのすばらしさでした。まったくもう。またぜひよろしくお願いします。
ありがとうございます!お帰り お待ちしておりますね!!