BUNSHOSHA

2022.05.08

朝から前橋。訳あって13時20分までには敷島へ行かなくちゃ。ラーメン食べてから12時5分着。ラーサウの流れです。60分1000円。いけるか?

しっかり清めシャワー。水分拭き取り、いざ。サ室のドアを開けると真正面に薪サウナがどーんめらめら。両側2段で俯瞰するとII_IIのレイアウト。ウッディー、前後広め。見回すと上段の右奥と左前に木製スツールが置いてあり、限定2名で上段のさらに上で蒸されることができます。これがあの玉座ですね。

サウナは10分で。最初から決めといて3セットのつもり。ちょうど良いタイミングで「ロウリュいいですか?」と聞いてもらえて、ありがたや。返事はもちろん「お願いします」しかないでしょ。じゅわわーっ、どわわーっ。快感発汗、こりゃたまらん。

水シャワーで汗をしっかり流して、まずは桶水風呂(〇)へ、1.5分。火照ったからだがきりりと引き締まる。ゴロリの休憩3分ほど。ほわほわしつつ皮膚の表面はぞわっと。やべ、早速決まり気味です。

2回目は上段のさらに上で。またもかけてもらえてありがたや。檜水風呂(□)2分。SHIZUKU上野駅前さんライクなフィーリングッド。個人の感想です。水気拭き取り、時刻を確認。退館まで残り20分ちょっと。

3回目。上段で。セルフしました。そして出る間際、なんということでしょう。「あと4分でアウフグースやります」と。後ろ髪を引かれる思いで退室して、〇0.5分、□1分。名残を惜しんではしご水風呂。仕上げにデトックスウォーターをぐびっと。あらら、あまみが。60分なのに!どういうこと?これが薪ストーブのすごさなのか。ゆっくりできなかったのが、とにかく残念。ありがとうございました。激辛評価で素晴らしすぎる。またぜひおうかがいさせてください。

BUNSHOSHAさんの毎日サウナ 前橋本店のサ活写真

• 水風呂温度 12℃,18℃