つきみねこ@サウナおぢさん

2024.01.27

あわしまマリンパークが閉園すると聞いて淡島に行って来た帰り道、サンシャンCafeの閉店、更にはLiella!5th東京公演Day2の落選と喪失感に苛まれ、仕事のストレスも溜まっていたので、そんな時はサウナ、サウナが全てを解決するので、やってきました鷹の湯さん。
前回は情報不足故に圧倒的敗北感を味わったけど、今回は勝ちに来たよ。まずはアップに高温高湿サウナで瞬殺。何も学んでない…。やはりこれは拷問。薬草とドライサウナで整えてから、再度高温高湿サウナへ。今度はじっくりと10分ちかく堪能。水風呂で達成感と多福感に満ち溢れて、もう温泉に浸かって帰ろうかと思ってました。
しかし、まだ最後のバレルサウナ、アイツを攻略せねば帰れません。ロウリュウの時間を計算しつつ、まずは手前側でロウリュウ後の余韻も含めて堪能。これは奥側も余裕なんじゃない?と思ってました時期が僕にもありました…。そして満を持して奥側へ。ロウリュウまでは別に何とも無かったのですが、いざレッドランプが点灯して、熱風が襲いかかると、全身火傷したんじゃないかと思うぐらいの激痛がwいやいやいや、これは本当に拷問、最後まで耐えられずに逃げ出してきました。ちょうど氷が入った水風呂に沈みながら、自分の不甲斐なさと平気で入ってる人達のチートっぷりを思い浮かべ、今日はここまで。
何か嫌なこと全て吹き飛んで、またもや敗北感を味わいつつ、また来てみたいサウナですわ。それしてもライブ行きたかったなぁw