縄文天然温泉 志楽の湯
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
志楽の湯さんに来ました😂
前は結構な頻度で来てた覚えがありますが、結構久しぶりな訪問になってしまった。。
相変わらず団地の近くにあるとは思えない、山奥の秘境旅館の佇まい。ここでしか感じられない空気感があるのは間違いない。
入館のPayPay対応待ってます😂
脱衣所ロッカーは返却コイン式。100円を忘れずに。
サウナ
100度近くの温度で、テレビ、時計無し。
前は時計あったけど、故障のタイミングで砂時計に変わりましたね。サウナ室の温度、前より少し上がりましたか?結構じっくり入れたイメージでしたが、体感温度が上がったような。。
ここのサウナは木の香りがものすごい感じられて、無音で、かなりリラックスできるサウナです。
定員は15名程度。
水風呂
勾玉のような独特な形をした岩の水風呂。
定員3名程度の冷た過ぎないマイルド水風呂。周りに見える景色と相まって、山の天然水みを感じるが実際のところはどうなのか😂
外気浴
露天風呂の手前のスペースに丸太がポツポツ置かれてる。
施設のコンセプトがそうなんだろうけど、自然の木や岩以外が殆どない。徹底してる。
完全な脱力状態からのととのいにはなりにくい。
お試しでととのい椅子置いてくれたりしないかしら😂
でっかい天然温泉内風呂と、でっかい天然温泉露天風呂。ここの温泉、じっくり入った後の脱力感が半端ないんですよね。露天風呂は床に岩がボコボコしてるので、初めての方は転ばないよう要注意。
秘境温泉に来てる感が凄い作りは、なかなか街中では味わえない。夜のライティングとかもかなり好きです。
味噌樽風呂が1番好きだったまであるのに、調整中でした。。樽のくぼみに首を当てがって、タオル目の上に置いて大の字で入るのが気持ち良過ぎて、好きな入り方でした。。早く再開求む😂
館内は全体的にいつも暗いライティングなんですよね。落ち着く作りになってます。
経営者の趣味なのか、謎のぬいぐるみや置物、絵なんかも多数置いてあって、そういうのを見るのも楽しいかもですね😂
お蕎麦屋さんが併設されていて、サ飯に美味しいお蕎麦が食べられるのも一つの魅力。美味しいんだ、これが。。
デジタルデトックスできる施設。
今日もありがとうございました😊
また来ます!
川崎とは思えないような雰囲気ですよね。 露天の端っこに、仰向けになれるような大きな岩があり、天然のリクライニングチェアとしてととのいに利用したことがありますよ。 意外と人気で、たまに先客がいることもありました。
トントゥありがとうございます😊 本当に川崎だと思えないところですよね😂 露天の端っこの岩ですか! 確かにフィットしそうな岩があったような。。ぜひ次に試してみます!!