波五郎(alohasufer )

2023.09.24

昨夜は富士吉田にある道の駅で車中泊。明け方は13℃まで冷え込んだので寒くて目が覚めた🥶。止めた車両後方には綺麗な富士山が顔を出しておりました。

富士Qハイランドがすぐ近くにあるので、ドドンパとかFUJIYAMAに乗りたいけど、その気持ちを抑えつつ、隣にあるふじやま温泉へ。

日曜日なので脱衣所は午前中にもかかわらず混雑気味。掛け湯から身体を清めいざサウナ。サ室は薄暗く、入った目の前にはIKIストーブが鎮座。IKIは宇都宮にある江戸遊以来かしら。4段シートで構成さらており、上段は88℃と抑えてるけど、00・30分のオートロウリュがあるのでしっかりと汗がかけます。

水風呂は富士山の天然水らしく、水温は16℃でピリッと冷たく水温以上に冷たく感じました(定員3名)。

外気浴スペースもボンボンベット3、アディ4、プライス4、木のイス4、アディとボンボンベットはなかなか空きがありません(週末だからかな?)。

まぁ、観光客が多いだろうから週末料金の2.000円は仕方ないけど、時間制限もなく23時まで営業しているので、サウナのドラクエさえ我慢出来れば満足出来る施設です。

いまもレストランで食事をしておりますが、目の前には霊峰富士山がドォーンって見えてます。今日は最終まで滞在予定。

🔥 88℃
💧 16℃

サ 10×3
水 3×3
外 10×3

波五郎(alohasufer )さんのふじやま温泉のサ活写真

ちょい呑みセット

生ビールの中におつまみ2品選べて(やみつきキャベツとピリっとメンマ)で1.000円はお得。