波五郎(alohasufer )

2023.09.08

南大門を後にして、西から来たので北に行くか南に下りるか東に行くか…そうだ、先月は青森で坂内食堂出社の土屋くんに会いに行ったので北に向かい喜多方の本店で肉そば大盛りを食べよう‼️

…って事で国道4号を北に向かわせ、2時間が経過した矢吹でサ活。蒸されたのは割烹温泉・観音湯さん。フロントで¥700を支払い浴室へ。こじんまりとした脱衣所で裸族になりまずは身体を清めてからいさ‼️

部屋の割にはストーブがデカい。温度計も12分計もMETOSなので、少し古いストーブなのか?ストーブの上には大量のストーンが敷き詰めおり、少なくとも6〜8分くらいの間隔でストーブ上にあるパイプから3.5秒のオートロウリュあり。定員は2段で詰めて6名くらいかな?室内の温度計では75℃だったけど、適度な湿気があるので比較的早いうちから発汗してました(サウナ入りすぎで汗腺バカになってる?)。またサ室ではローカルのおじさまに話しかけられて雑談してたら汗だくになってヤベー事に💦💦💦。

水風呂は深さがあり、定員2名。チラーはなくたぶん地下水なのかしら?水温計はないけど、体感的には18〜19℃。ホースから出ている水温は15〜16℃くらいかな?まろやかで気持ちいいお水でした。

🔥 75℃
💧 18℃

サ 10×3
水 3×3
外 10×3

露天風呂は檜風呂と石風呂があり、どちらも42℃で若干ヌメっとした性質で、露天もサ室も無音で身体中の力が抜けました。

波五郎(alohasufer )さんの割烹温泉 観音湯のサ活写真