サウナと天然温泉 湯らっくす
温浴施設 - 熊本県 熊本市
温浴施設 - 熊本県 熊本市
やはりここは天国。
きよまつくん最高。
夏休み帰省を利用して半年ぶりの湯らっくす!
天神から高速バス→路線バスで最寄りバス停に着くと12:40分。炎天下の熊本を天国を目指して歩きました。
チェックインして今日の予定を見ると、推しの熱波師きよまつくんは14時&16時の2回登場!ここは絶対として、あと15分ほどで13時なので洗体してメインサウナへ行きます。
13時は(たぶん)はじめましてのなかやまくん。
山下達郎のモーニンググローリーとRIDE ON TIMEというセンス光る選曲に合わせて優雅に熱波を送って貰いました。
瞑想サウナを挟みつつ14時はお待ちかねのきよまつくん。確かに黒髪です。身体を靭やかに捻らせて送る強力な熱波はやはり唯一無二。タオルが立てる音が他と違う。途中換気を挟みながら最後まで完走しましたが、あれ?今日はいつもの客に水ぶっかけて「オマエらぁ〜」って煽るドSな感じは発動されないまま14時のアウフグースは終了。黒髪とともに変わったのかなぁと思いましたが、とりあえず16時に再度きよまつくん。この回は14時回とテンションが明らかに異なり前半からバンバン仰いでます。で換気を挟んで後半、やはり出現これぞきよまつくんワールド!上裸になって「オマエらぁこれが欲しいんだろぅ」とサウナーに水をぶっかけまくりながらバンバンタオル回しまくり。やっぱこれでしょ、きよまつくんと言えば!1日目16時回にして既に満足度100に到達。
15時のなかやまくん、19時のやまべくんの回(敢えて音無しのアウフグース)にも参加。ヤマトタケルくん去りし後も若手が出てくるのはさすが湯らっくす。
東京で何軒サウナを巡っても湯らっくすのアウフギーサー、特にきよまつくんに匹敵する満足度な人は見つからず、きっとまた私は東京から湯らっくすに戻って来ることになります。
20時のシアター、22時のくりはらくんのシアターもとっても素晴らしかったです。
確かにきよまつくんは2回目暴君になる傾向がある気がしますね。 2日目はそんなきよまつくんのアウフグースはなく非常に残念でした(1日目に2回入れて良かったです)。でもお休みのきよまつくんがお客さんとしてアウフグース受けに来てました。勉強熱心か我々同様根っからのサウナ好きか。 2泊してやはり湯らっくすは天国でした。田迎サウナも良かったので次は熊本赴任の話が来ないか本気で考えてます 笑。 今日はキャビナスでのんびりサ活して明日東京に帰りまーす!
お疲れ様でした!熊本転勤をお祈りしています🙏 東京でもお体に気をつけてお過ごしくださいね。 きよまつくんはお客さんでもやってくるんですね。すごい。
ありがとうございます😊 さうにゃーさんもお身体に気を付けて、良いサ活してくださいね!