miko

2025.11.16

📝時差投稿
北海道サウナ旅⑥11/12(水)朝の部
パブリック予約でしたが、運良く貸切🌟
お店の方曰く、広告をあまり打ってないそうなので(空港の広告とインスタくらい)初心者みたいな人はあんまり来ないそう👌🏻
確かに予約カレンダー見るとあんまり予約入ってないけども、収益はどうしているのか気になる👀

受付を済ませ、サウナ棟へ移動🚶‍♀️🚶‍♂️
男女別の更衣室に分かれ、水着に着替える(パブリック平日4,000円で、タオルも水着も無料レンタルなのが嬉しい)
シャワーは2つ🚿
着替えが終わり次第、説明を受けいざ🙌🏻

可愛い色違いのサウナマットを持ってサ室へ
サ室は12人ほど入れる広さ
(パブリック定員は8名)
セルフロウリュは白樺の香り🌿
広いので始め温度がマイルドでしたが、ロウリュすると一気に熱くなる〜🪵🔥
貸切なので寝サウナしながら、ゆーっくり薪と白樺の香りを楽しむ😌
旅行3日目ともなると疲れてくるのもあって、無理せずにね笑

水風呂は7℃とグルシンのようで、さすがに冷たすぎて一瞬入ったり入らなかったり💧
休憩はコールマンのインフィニティor 桟橋の端っこで🤤
この日は天気が良く太陽の日差しでポカポカ🌞
最高に整いました✨
サウナ前室の冷たい麦茶も美味しかった🤲🏻
外気浴してると、たまにブザーのような音がしてたのですが、近くにスキー場があってリフトの音だったみたい👀

こちらThe Saunaの支配人野田クラクションべべーさんプロデュースの施設で、The Saunaの良いところを取り入れたような素晴らしい施設でした〜🙌🏻

こちらカフェもやっていて、サ活後にハスカップヨーグルトジュースいただきました🍹ハスカップって美味しいよね😋

mikoさんのKIELO SAUNAのサ活写真

釧ちゃん食堂 くしろ水産センター店

6種の海鮮丼

盛り盛りの海鮮🐟 北海道といえばやっぱり海鮮🦐

2025.11.17 05:25
こちはも貸切! 平日昼間だとどこもこんな感じなんすかね? 3日目は体力消耗激しいの分かります(笑) 寝サウナが良いよね👍 ハスカップサワーとかもありますね。 自分はハスカップジャムをヨーグルトに入れて食べるのが好きでした☺️
2025.11.18 23:20
温田泉太郎さんのコメントに返信

地方の平日だと貸切になることも多いです👌🏻 The Saunaはそんなことありませんでしたが😳 温田さんも北海道めっちゃはしごされてましたもんね🪜 アイコンはさっそく暖雪に変えましたね😎 千歳空港で飲んだハスカップソーダも美味しかったです☺️
2025.11.18 23:50
mikoさんのコメントに返信

今までのアイコンは定山渓にある豊平峡温泉の写真だったのですが、最近違法建築が発覚したとかで揉めてると聞いて変えてみました😅 すすきのドーミーと迷ったけど暖雪にして良かったと思えるくらい気に入りました👍 ミコさんにも是非泊まって貰いたい🕺
2025.11.20 22:18
温田泉太郎さんのコメントに返信

違法建築施設だったのですね😳 温田さんのお気に入りの温泉が💦 ドーミーは泊まったことないのですもんね笑 だったら暖雪とても良いかと❄️ ぜひいつか泊まりたいです!!
2025.11.21 00:19
mikoさんのコメントに返信

大好きな温泉だったので残念です😭 ここは本格スリランカカレーとタンドールで焼いたナンが美味しくて有名で、しかも露天風呂に入りながらビールも飲めてしまうと言う贅沢な施設だったんすよ(笑) 100%源泉かけ流しで温泉も最高でした…🫶 お互い定山渓の温泉サウナには行けなかったから来年リベンジですね! 10月までに行かないとまた雪問題になりますね😅
返信3件をすべて見る