泊まれるサウナ屋さん 品川サウナ
カプセルホテル - 東京都 品川区
カプセルホテル - 東京都 品川区
たまたま別の予定で休みを取っていたため、一昨日のリベンジをすべく初品サ朝ウナ🎀
頑張って早起きして大正解でした🙆♀️
朝は宿泊者の方が多くガチサウナーさんばっかりなので、マナーが良すぎる🥹✨
そもそもソロばかりで2人組がいない、それか2人組であっても別行動(真のサウナーはこれ)
喋り声が聞こえないのはなんと快適なことか😌
色々アプデされてたので箇条書きにしてみる🙌🏻
(一昨日分のサ活では書ききれなかったので)
・カランエリアの照明が明るくなって見やすくなっていた💡また、以前は使いづらいシャワーがあったのですが、全てReFaになっていた✨
・ZEN:間接照明になっていて、より雰囲気出てた💡また、サウナストーブの上にやかん(急須)が置かれていて、お茶の香りがサ室内に充満していた🍵
・露天にホットレモンが設置されていた🍋この寒い時期ありがたい🙏🏻お風呂の温度も高めだった♨️
・シングル水風呂の温度計に、紙で正しい温度(8~10℃)が貼られていた💧これはただ温度計壊れていただけかも、、でもしっかり対処されていて素晴らしい👏🏻
旦那からの情報によると、ZENのロウリュは急須の中にロウリュするそうなので、少し入れてみたけれど合ってるか不安で、残り半分はもったいなくてストーンに直接かけました🤣
本当は急須内の水が溢れてストーンにかかる仕組みらしい!この時は元々入っている水の量が少なかったのかな🤔茶葉が溢れたらストーンが汚れない?さすがにお茶のパックが入っているの?👀
香り強く出そうなので、次回は急須から溢れるお茶ロウリュぜひ堪能したい🍵
アウフは周りをよく見て、ちゃんと列を見つけ早めに並ぶことに成功!学びですね、基本は不感湯側から並び始めるっぽかった🤔次回からは整理券制or予約制などにしてほしいですが💦
朝7:00だというのに定員30名満員😳(一昨日は定員28名だっけど、、30名ならギリ入れたやん笑、、まぁいいや😂)
アロマロウリュは3つ(ローズマリー🌿グレープフルーツ、とうもろこし茶🌽)
とうもろこし初めて!!熱されると焼きとうもろこしだった🌽笑 コーン茶好きなので嬉しかったです☺️
グレープフルーツは前にも感じましたが、あまり香りせず💦精油だからなんだろうな
朝なのでうちわやタオルでゆったり優しい風を送ってくださいました✨
(定員に漏れてしまった方達のためにアウフ2回戦目も開催されていました)
本来のサウナの楽しみ方はこれなのよね🧖♀️
長い待ち時間があると萎えてしまう、、、
LDのイベント化反対🙅♀️
次回のLDも楽しみにしてます🎀色々と改善されることを祈って🙏🏻