放浪

2026.01.05

年始1発目のサウナは北欧!ここはなんといっても3000円で12時間休み放題サウナ入り放題という神コスパ、だからといって値段に振り切ってサウナ自体が弱いわけではなくむしろ2種の温泉、サウナの温度感、水風呂のパキッと感、整いスペースの開放感という素晴らしい条件が揃ったところが魅力的です。

この日は北欧で身を休めるために過ごそう、ということで12時からの12時間コースで満喫。
休憩スペースで「サ道年末スペシャル(今まで通ったことがない作品だったのですが前から気になっていたので視聴)」を見ていたら見慣れた?見知った?それどころかさっき浴びてきたサウナが!びっくりして調べてみたんですけどサ道はホームサウナが北欧なんですね、意図せず聖地巡礼していたこと、偶然北欧の休憩スペースでそれを知ったこと、この運命力。おみくじ引いてないんですが今年のサウナ運は大吉みたいですね、年始から幸運を感じられて幸先の良いスタートを切れました!「テレビでチャーハンを特集していたらチャーハンが食べたくなる」「スポーツ番組を見ていたら体を動かしたくなる」みたいなことあると思うんですけどサウナでもその現象あるんですね、「サ道」見たらサウナ欲が爆発してすぐ整いに行っちゃいました。北欧の魅力のひとつですよね、整いたいと思ったら時間も気にせずフラッと整いに行ける。サウナではナカタさんの席が空いていたのでドラマ視聴から10分経たずで聖地巡礼できちゃいました。

サ活が終わったら欠かせないのがサ飯。
今年1発目のサウナを北欧にしようと思った大きな理由が「北欧カレー」でした。前回初来店時にハーフにしてしまったことをすごく後悔していたので今回は通常サイズ+オロポの王道コンボ!それに燻製ココナッツオイルがサウナ後の乾いた身体に効くんだよなあ、美味しかった〜

サウナに水風呂に外気に休憩スペースにサ飯にと完璧に堪能して帰宅。今年はいい年になりそうです、また来ます!

北欧特製カレーライス

野菜がゴロゴロ入ってるのが嬉しい、燻製ココナッツオイルが整い後の身体を癒してくれる。