湯吉郎に…
シングル水風呂が来たぞーい!!

本日7月14日リニューアルOPEN。挨拶のタオルもらいました。
私はしごおわで16時ごろ入店しました。OPENアタックした母の話だと工事車両がまだいてOPENが遅れたとのこと。

脱衣所からもう変わりました。以前の畳スペースはドレッサーになり、脱衣ロッカーが増えてました。喫煙所はカミングスーンで工事中の様子。天井はズタズタ、剥き出しの電源も。マジでOPEN間に合ってないww

浴室に入るとネオンのSAUNA文字が。はやる気持ちを抑えて体を洗う。

洗い場が綺麗になっててシャワーヘッドも新しい。蛇口もピカピカ。照明も明るくなってる。洗いながら未だ見ぬサウナ室に思いを馳せる。新川を一望の窓は変わってないかな。オートロウリュはどんなかな。

いざ、サウナへ!!
以前の太閤サウナと蒸気サウナとの壁を取り払い。とても広い空間へ。更には水風呂もサウナ室内へ。
水風呂は15℃と9℃の2パターン!
TVは2台。音を消し合わずにどちらも集中してみれる。
そしてなんと、サウナ室にととのい椅子が!
いや、待て。ととのいゾーンかと思って座ってみると塩サウナゾーン。こちらもカミングスーン。塩サウナゾーンのふちにはジェットシャワーの文字と未だ明かされぬボタン。早くお披露目してくれ!!
オートロウリュは15分刻み。送風スポットも4つ。期待できそうだが、試運転状態。温度計も90℃〜94℃をいったりきたり。
色々間に合ってないな〜。まあ、そんな不安定なのもまたOPEN初日の贅沢かな。
案の定、水風呂と掛け湯のスペースが大渋滞。これを乗り切ればシングルからの15℃という夢の時間が!
ちょ待って、水風呂の後塩サウナ用のととのい椅子座れば良いじゃん。てか、この部屋から出なくてもイイんじゃない?!
梅田ニュージャパンもウェルビー今池も水風呂がサウナ内にあるけど…これはそれらを超える温冷交代浴の最短動線か!
しかしながら外の風を浴びるのも湯吉郎の楽しみ。迷わせるぜ〜!!
岩盤浴スペースは変わってませんでした。ハンモックスペースは封鎖されてたので何か増えるかも。

線状降水帯の影響か。2つの一級河川に挟まれたリニューアルは遅めの工事でギリギリ間に合わないOPENでした。
これからもホームサウナに期待大!

ジッパー(ガーベラガーデン)さんの湯のや天然温泉 湯吉郎のサ活写真