SOLA SPA 浜北温泉
温浴施設 - 静岡県 浜松市
温浴施設 - 静岡県 浜松市
7月14日世間は3連休らしいが俺は明日仕事。今日は新岐阜サウナイキタイが明日のこと考えるときつい
そんな俺にサ友から浜北温泉に素面いいださん来てるという情報が入ってきた。
ということで行ってきましたよSOLA SPA浜北温泉
この三連休は周年記念ということで浜北温泉初めてのプロ熱波師のイベントなんだとか。初の試みにしては今日素面のいいださん明日箸休めサトシさん超ビッグネームの2人が来るという神イベント浜北温泉さんすごい。
人気で整理券完売してなければいいがと思いながら受付に行くと15時の岩盤浴は人数制限なし17時の男性サウナ室は1時間前に整理券配布とのこと
15時とにかく広い岩盤浴室確かに人数制限必要ない。余裕で200人くらい入れそうだ。
サウナストーブが大きい上に柵で囲ってあるのでキューゲルを置くことができず投げ入れるが柄杓が届かないところに転がりキューゲルを崩すのに苦労していた笑
今後ここでアウフグースする時のために柄の長いラドルを用意しておくと良いと思う。
アウフグースを受けるのが初めての方?といいださんが聞くと9割の人が手を挙げる。素面のいいださんが来てるというのに受け師が集まってないようだ。柚木の郷みたいに定期的にプロアウフギーサーを呼んでいれば受け師たちも事前にチェックしてるのだが浜北温泉では初の試み受け師たちも盲点だったようだ。今後定期的に呼んで頂ければ俺もチェックするし人が集まるだろう。ただただ広い岩盤浴室ロウリュするも熱が上がらない。最後はバケツ2杯サウナストーンにぶちまけてたがサウナ室のようにはいかなかった。しかし女性が受けるにはここでやるしかない。これが熱くなるのがアウフグースと思ってもらうしかない。ただ技は流石オープンタオルを振り回す天井高いし広いしこれに関してはやりやすかったかも知れない。ダブルからの連続投げや連続の股抜き
最後はロングスローの投げで決まり。最初は俺が拍手を率先していたが最後には自然と拍手が起こっていた。
16時整理券配布念のため15分前から様子を伺っていたが整理券配布のアナウンスがあるまで人が集まることはなく余裕で整理券ゲット。
17時男性サウナ室こちらは激アツ笑1曲終わるたび換気するなどいいださんは温度管理もやはり一流である。今度は狭いサウナ室だがきっちりオープンを決めてきて拍手喝采アウフグース初めての方多めだが最初から超一流の技が見られてうらやましい。
外気浴ではクールスイングもひとりひとり丁寧にしてくれるホスピタリティの高さ。19時も受けて大満足。
今後も素面やAPTのアウフギーサーを呼んでくれるなら浜北温泉は一躍静岡西部の聖地になるだろう。またイベントやってくれるのを期待してます。
僕も当日の13時過ぎに知ったので西に向かって車走らせてたのを急遽Uターンしていきました。前日に知ってたら純さんに教えれたのに残念です。