シー

2024.02.04

サウナ天竜で大満足した俺だがサウナ天竜には清らかな川はあるが温泉がない。温泉♨️行こう。向かったのはあらたまの湯5キロほど走ると見えてきたあらたまの湯の入り口と臨時休業の文字笑
近くの温泉を検索するとSOLA SPAが近い。行ってきましたよソラスパ浜北温泉。西友やホームセンターなど複合商業施設のフロアの中に店舗の一つのように入り口がある。少し珍しいと思ったが思えばコロナの湯豊川もこんな感じだ。
今回のお目当ては温泉露天風呂エリアに源泉掛け流しの岩風呂があり温まる。日本人に生まれて良かった。温まるとやっぱりサウナが気になる。
サ室は横長広めな3段のひな壇。テレビを挟んで大きな遠赤ストーブとロウリュ可能なストーブの2つ。
3段目に座るとなかなかアチアチでしっかり汗が出る。水風呂は露天エリア入り口にありサ室からの導線は良い。水温は少しぬるめかな。ゆっくり浸かってられる。少し前までグルシングルシンだった俺だが最近はこんな水風呂も大好き。
外気浴の椅子は少なめな感じだが至る所に座れる場所があり椅子は毎回空いていた。露天エリアにドーム型のスチームサウナ普段スチームサウナは入らないがドームが気になり入る。塩サウナはあまり暑くないのでじっと汗をかくのを待つのが苦手。ただ肌には良さそう。この時点でロウリュサービスまで2時間待つかどうかもう1セットサウナに入って考える。
その後炭酸泉に入って考える。30分しか経過してなかった。決めた帰ろう笑岩盤浴やロウリュを知らない俺ソラスパさんの本当の実力はまだ知らない。

シーさんのSOLA SPA 浜北温泉のサ活写真

2024.02.05 12:06
こんにちは😃サウナ天竜からのあらたまの湯はナイスコースだったのに…お休み残念でしたね😿 あらたまのトロットロのお湯は最高ですよ、次回リベンジですね👍
2024.02.05 12:16
あらたまの湯に備えてサウナマットも持って行ったんですが仕方ありません。あらたまはとろっとろなんですね南信州周辺の温泉はやはりとろっとろなんですね。入りたかった笑