なにわ健康ランド 湯〜トピア
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
用事も終わり再びサウナチャンス到来大都会大阪で駐車場が無料のところそして関西屈指の施設といえばなに健さんに決まり。
10時30分爆風ロウリュ。動画で何度も見たランボーさんだ!
相当熱いと噂だが最上段に鎮座。ベリーのアロマロウリュしてブロアーで撹拌これが長い。1分以上ストーブにブロアーを当てている。蒸気がどんどん降りてきてアチアチ元々アチアチの高温サウナ体感温度爆上がり滝汗噴き出る。さらにロウリュそしてまたもや長めの撹拌あっつ。しかし我慢これを3回繰り返しさらにサ室の中を攪拌していく。もはやミーバンドが心拍数140越えの振動を何度も伝えてくる。しかしまだ爆風を受けてない。攪拌が丁寧すぎてブロアーのバッテリーが尽きるが受けたい人は挙手ということで元気よく手をあげる。2台目のブロアーが投入されて爆風を受けた。乳首焦げるー。
その後の水風呂が最高でした😀露天エリアで外気浴するとグラングランにととのった。
昼食後に仮眠をとり起きると館内放送でゲリラロウリュがあるとのことで高温サウナへウィスキング担当の森野さんのヴィヒタのロウリュとても良い香り。そして今日ウィスキングの予約が空いてるとのこと5500円のウィスキング安い。予約しちゃいました。ウィスキング初体験。やばい気持ち良かったとても贅沢な時間を過ごさせてもらいました。セルフロウリュのできるメディテーションサウナこちらも良い。オートアウフグースボタンいいね。大きな檜の風呂と薬草風呂に露天風呂お風呂も充実。
水風呂も不感風呂入れたら4種類。ガッシングシャワーからの深水風呂からバイブラ水風呂の冷冷交代浴バイブラ水風呂で思わずととのいそうになる。畳の内気浴も良き。爆風ロウリュ4回メディテーション2回ウィスキング1回とても良いサ活でした。