さうちゃん

2022.11.05

週末は友人と前々から約束していた朝ドラのロケ地巡りツアー🥰今期の朝ドラはNHK大阪放送局製作で、東大阪でロケなどされているのですよ~。

社会人になってからドラマを続けてみる量が年々へってきてたのですが、1日15分ならわりと無理せず観られるなと近年気づいて今に至ります

名作になる予感がしてるので、まだまだドラマ序盤ですがいったんここでロケ地巡り。

近くにお風呂ないかな?と調べたら朝からやっている銭湯さんがあったので同行者との集合前に朝風呂入りにきました🥰

サウナは無料だけどバスタオルが必要なので、銭湯代+70円でバスタオルをレンタルしました。

サウナの温度計は120℃ですが一段なので入りはじめはわりとマイルドに感じました。

ただ10分でしっかり汗かけますし、息苦しくない。テレビもあるので飽きずに座っていられます。

近所のおばちゃんたちはバスタオルを持ってくるのが面倒なのか、同じ時間帯にいた方々はだれも入ってこられず。

露天にはぬるめの炭酸ぶろがあってそっちのほうが人気。わたしも入りましたがピリッとしつつもゆるっとあたたまれてつい長風呂しちゃいそうです。

内風呂も種類がたくさんあり、あまり他のお客さんと向かい合わないのでリラックスできます。

水風呂はおへそくらいの深さで、入ると派手にオーバーフローする造りで爽快です。

毎日朝6時からはつよすぎる!
近所に欲しい

さうちゃんさんの衣摺温泉のサ活写真

とり坂

炭火薫る焼鳥!

朝ドラキャストが撮影時に召し上がったそうで近くのロケ地巡り前にエネルギーチャージ!鳥さんありがとう

2022.11.05 13:29
ドラマ好きはみな一度は通り抜ける道、ロケ地巡り!
2022.11.05 13:56
Zさんさんのコメントに返信

今期の朝ドラもええんですわ...!経済回してます!笑