さうちゃん

2022.04.21

驚いた。たぶん、男性浴室も女性浴室も同じ造りよね?

きっとドラマ サ道に出ていた素敵な男性浴室とは違うんだろうと思っていたもので、心が小躍り💃

しかも貸切!大踊り💃💃💃

浴室奥の洗い場でさささーっと髪や体を洗って、中央の泡風呂で体をちょっとあたためる.。o○

湯船からサウナへ続く扉をみつめながらしばしお湯を楽しむ。扉の上にはサウナ・ミストサウナと書いてある🚪中で繋がってるのか~。

まずはドライサウナから。おや?!

扉を開けたらベンチにちょこんと腰かけるレッサーパンダさんのもこもこぬいぐるみ!

そういえばどうぶつサウナとコラボしていると書いてあったけど、サウナ室の中までとは。隣に腰かけて頭を軽く撫でてみる☺️
毛並みとってもいい~。けど、一日中サウナにいるから、熱々になってた😂

さてさてサウナ室は一段の造り。ただ顔周りはもちろん、足元もしっかり熱くて、サウナを売りにしている施設のサウナ室って感じ♨️

10分ほどレッサーパンダと一緒に座ったら外の水風呂へ。勢いよくじゃばじゃばと水面が揺れていて、熱々の体表面が思ったより早く冷やされた。

さて一休みしたいけどどこで過ごそう?
...なんて悩まなくていいんだよここは😎

浴室内の階段を上がると、沢山の椅子が並べてあるのでひとつを選んで座ると、泡風呂の音、水風呂の音がBGMみたい😌🎶

2セット目はミストサウナへ🚿
お、いい熱さだし、すぅーっと深呼吸してもミストサウナにありがちなにおいはなし。なんなら吊るしてあるウィスクからいい香りがしてくる🌿

ベンチにすわろうと手を掛けると、つめた!
座面に水が流れてるし、足元には丸くてつるんとした石が敷き詰められてそこにもお水が流れてて足元ひんやり。体は熱いけどところどころ冷たい面白仕様...

と思った瞬間、しゅわー!と音がしてミストが出だし、視界がどんどん白くなってゆく。
そして、太もももアチッ🔥足元から出てるのか🔥

足の裏で石をころころ転がしてよくあたたまったら、今度は水風呂をスキップして汗流してから大浴槽へ。

30℃くらいでふわふわぬるめのお湯のなかをゆっくり漂うのもいい感じ😆

もう1セットドライサウナに入って退室。
ゆっくり着替えて、くつろぎラウンジへ🚶‍♀️

いまの時期、旭山動物園とどうぶつサウナにちなんでラウンジにはどうぶつのぬいぐるみがたっくさん。

大人になってもかわいいものに囲まれるのは楽しいし嬉しい。

充実のサウナタイムを過ごせて大満足🥰

さうちゃんさんのOMO7旭川(おも) by 星野リゾート サウナプラトーのサ活写真

• 水風呂温度 30℃,15℃