さうちゃん

2021.07.25

奇数日塩サウナの日です⚱️

初訪問の友人と一緒に。
体を清めて炭酸風呂に使って少しからだをあたためます。

スリッパ履いて、ビート板もっていざ!
温度は98℃くらい、いつも1セットめは塩が夏の砂浜みたいで触れないので、ただの遠赤外線サウナを楽しむ私です。

初めて入る方は、スリッパを履いて床の熱さに注意してほしいし、ビート板を敷いて座面の熱さに注意してほしいんですが、姿勢を変える際の背中や腕など壁の熱さにも十分注意してください💦火傷してしまっては、せっかくのサウナも楽しさが減ってしまいます。

この日は結局、16時前から18時半くらいまで

サウナ

ちょっと座る

サウナ(塩ぬる)

ちょっと座る

を律儀に繰り返していました。
1時間くらいたったところでハイパー美しい桜吹雪あまみ的模様が現れたんですが、セットを重ねていくとだんだん消えていって少し寂しかったな💦

塩サウナ側は、休憩いすがふたつありますが、遠赤外線側にあるタテバレッドいすがいつか現れる日はくるのかな?あのいすの、背中の絶妙なたわみが好き!

さすがに2時間ちょい塩サウナし続けていると肌がむきたまごになります。真夏のタテバ塩はお手軽エステです🥰

サウナでご一緒したお姉さんたち、みんな静かにもくもくとサウナしていて、すごく気持ちよかったなー。

そしてこの日はじめて、洗面器に水をためて顔を冷やしました!!パフパフ!いつも常連さんたちがあまりにもみんなやるから気持ち良さそうだなーと思っていましたが、ちょっと恥ずかしくてしたことありませんでした。

水風呂に水がこぼれて戻らないように気を付けながら顔をつけてみましたが、冷たい水でやるととっても気持ちいい!!
次もやってみよう✨

オリンピックの試合を時々みながら、非常に満足度の高いサウナでした🧖
ロビーで阿部詩選手の決勝をフロントのお姉さんたちと見届けて、タテバを後にしました🎵

あっ、はじめて、日サロからおりてきて一瞬テレビをみてサウナに入っていかれる角田信朗さんをお見かけしました!お黒かった!

さうちゃんさんのヘルシー温泉タテバのサ活写真