天空SPA HILLS 竜泉寺の湯 名古屋守山本店
メディサウナ:10分×2
グルシン水風呂:15秒 × 3
バイブラ水風呂:30秒×3
森の水風呂:1分×2
一言:行かず嫌いと言うか、いつ行っても混雑しているイメージがあったのでなんとなく避けてたのですが、思い立って朝イチで行ってきました。
結果…行って良かった!今まで行ってなかった時間を後悔すらしました(笑)とくに良かったのはメディサウナ。バズーカロウリュサウナを3セット後におまけの1セットだけの感覚でメディサウナに入ったらこちら良すぎて延長1セット追加。メディサウナはセルフロウリュなので中におられる方々でのやり取りと言うか、一言確認をしてロウリュをするのですが、このロウリュがすごかった。アロマ水も定期的に変わるのか今日はヴィヒタの香りとの事。部屋自体も広くはない為、香りもすぐ伝わってきますし、湿度も温度も一瞬で爆上り。テレビは無くヒーリング音楽がかけられており、室内も暗めなのも良かった。からの出てすぐに清めの滝と言う名の冷水シャワーそして森の水風呂(16℃くらい)があり動線も最高でした。ととのいスペースも平日朝ならまず困ることはないくらいにチェアー、ベッドと充実しています。何よりみなさんマナーが良かったですね。サ室内は私語は全く無し、サウナ後のかけ水はみなさんしっかりされていました。時間帯もあるのでしょうが自宅から近いサウナの中ではすべてにおいて良い施設という印象でした。また来たいですね。
それとこのお店の特徴でもあるのですが、露天からの眺望も素晴らしいです。私は裸眼ですと視力も悪いためあまり見えないので、次回はメガネを持参して有名な建物なんかを探してみたいと思います。