週2でカレー

2024.04.30

初めてのプライベートサウナ。
ほんとは60分×2枠ほしいとこだけど、初めてなので90分1本勝負。予約の時は選択しなかったけど、ハットは受付時に貸してくれました。飲み物は高いとのサ活を事前確認し、用意して向かいました。

部屋は想像以上にコンパクト。水風呂、シャワーブース兼サ室入り口、サ室、脱衣所兼パウダールーム兼ととのいスペースの4つで構成されていて、ユニットバス的詰め込み感あります。室内には鳥の囀りのBGM?が流れてるけど、Bluetoothで接続して好きな音楽を流しながらサウナ、休憩することも可能。最初はyoutubeでトクサシケンゴさんのサウナミュージック流してたけど、CMにムカついて、慌ててアップルミュージックの無料トライアルを申し込みました。

サ室は横になれるスタイル。せっかくなので最初は寝サウナしたけど、温度はそこまで高くないので温まりが緩やか。時間が足らん!となって後はずっと座ってました。ロウリュするとガツンと熱くなって最高です。湘南乃風スタイルで蒸気の撹拌も体験。テントサウナと同じく、ロウリュによる温度・湿度の調節が難しくもあり、楽しくもあり。

サウナ出た後は自分だけの水風呂、自分だけの椅子が待機。他では得難い体験です。移動も最小で休憩までの時間は過去最短。グルシンでもないし良い風がくる訳でもないけど、段違いの安心感と静寂は特別感ありました。

欲張って4セットしたせいで、最後髪乾かす時間なかったけど後悔なし。他の施設と比べると割高だけど、それに見合った体験ができる素晴らしい施設でした。
ちなみに化粧水、乳液、洗顔は無印です。

週2でカレーさんのSOLO37(ソロサウナー)のサ活写真
週2でカレーさんのSOLO37(ソロサウナー)のサ活写真