SEASIDE SURF SAUNA

2023.12.08

施工中から気になっていたのですが初めての訪問。早朝プラン1,600円という格安プランに館内着300円 こちらは後で清算します。早朝プランは6時から10時までの利用になります。23時間営業で10時から11時までがクローズです。

7時半ごろ入館したのですがサウナエリアにはわたしだけの貸し切り状態。サウナ室は90度でしたがセルフロウリュウできるようになっていてすぐに体感温度あがります。誰もいないので3段目で寝そべっていました。バスタオルは一応使い放題ですが最近のSDGsの精神に沿ってもちろん1枚しか使用しないように心がけます。
サウナ出て浴槽はぬるい炭酸泉、熱めの白湯、水風呂となっていて 水風呂苦手な女子はこの通りに入っていってもいいかも。白湯で温まった方が水風呂耐えやすいかもしれないです。
残念なことに 水風呂までのセットを終えると同じフロアには休憩スペースがないのですが 都会の真ん中なのでこれ以上は望めないでしょう。何回かセットこなしてから3Fのリラクゼーションルームへ。
ここはかなりの数のリクライニングチェアが置いてあり、12月のこの時期は終電逃した人の救世主となるに違いない。若いときにここあればよかったなー
女性専用の部屋もありましたが 女性の方がイビキうるさくて 混合の部屋に移動して休憩しました。
感動したのはシャワーヘッド、ドライヤーのみならずReFaのストレートアイロンとカールアイロンも3セット置いてありました。ストレートアイロンは初めて使いましたが これで軽くも巻けるしいい感じです。
朝から完全にリラックスできて身支度もばっちりでした。