churaco

2022.09.22

帰省中のサウナ。もー、高齢の両親のガラケー→スマホ切り替え&スマホの練習、お彼岸の準備で全くサウナチャンスは訪れず💧

やっと龍神の湯にいけました。金龍の湯でした。こちらは初めて。ホテルなのでアメニティは充実している。身を清め、温泉に少し浸かってからサウナへ。

ミストサウナの塩、今日は梅こぶ茶。入ってそうそう、塩がない😣でもまずは蒸される。しばらくして、塩の補給あり。梅こぶ茶塩。なかなか、サウナで見かけることはないし、あの梅こぶ茶だ。これってどうなの?と思いながら、塩に変わりはないので溶けるまで発汗。やはり、アロマ的な癒しの香りが欲しかったかなぁ。
サウナはすごく発汗するサウナ。空いてたのだが、匂いが、、充満。前半は厳しかった。4分位で匂いに耐えられず、水風呂へ。冷たすぎず気持ちいい。時間の制御もなく、ゆっくり休憩。昼下がり、日焼けが気になり過ぎる。でも気持ちいい風。
先程のサ室の匂いは続き、微妙だった。休憩は長めにとりながら、後半は慣れたのか、匂いの元が居なくなったのか、だいぶましになった。

それにしても、貴重なサウナタイム。1年に1度これるかこれないかのサウナ。とても大切な時間になりました。
沖縄帰省中、多分もうサウナは行けないかなー。
でもサウナはもちろん、龍神の湯の温泉はありがたい。

帰りにアロエシオ、茶の実を購入した。名古屋の会社のものだったが、サウナに行けない日は、救養草→アロエシオで過ごそうかな。ありがとうございました😊

churacoさんの琉球温泉 龍神の湯のサ活写真
churacoさんの琉球温泉 龍神の湯のサ活写真

2022.09.23 13:15
帰省サウナめちゃめちゃうらやましか!です。 サウナチャンス訪れますように。
2022.09.23 13:15
churaco churacoさんに37ギフトントゥ

2022.09.23 20:29
ありがとうございます!明日埼玉に帰ります!帰省サウナは1回しか行けませんでした。帰ったらまつばらで修行します😊
2022.09.23 20:52
お気をつけて帰ってきてくださいね〜