岩見沢温泉ほのか
温浴施設 - 北海道 岩見沢市
温浴施設 - 北海道 岩見沢市
本日はアウフグースチャンピオンシップジャパン2025(ACJ2025)北海道予選の舞台の下見も兼ねて、岩見沢温泉ほのかへ~🎵
ほのかグループの施設は実はお初です。
岩見沢ほのかは旧施設をリニューアルしてるみたいですが、とてもキレイな施設でした。
受付すると2月?は入浴料金だけで、タオルセット+湯着+岩盤浴大判タオルは無料サービスしてるとかとか。うれしいサービスですね😁
キレイに洗体してから、湯着を着てまずは岩盤浴へ。
2種の岩盤浴を10分ずつ堪能して、ACJ2025の舞台、龍蒸洞へ。
おお!広い😃&全然人いない😅
中央奥にハルビアのシリンドロが三連で鎮座。なかなか迫力ありますねぇ。
ここでACJの演舞が繰り広げられるんだなぁと想像しながら、じっとりと汗をかきクーリング部屋でひんやり休憩。
浴室へ戻って、岩盤浴の汗を流し内風呂サウナへ。
なんかいい香りがするドライサウナ。さほどカラカラでもないので先人の方々の情報通りスタッフさんがストーブにアロマ水入れてるせいかな。
温度は90℃でしっかり熱いので、滝汗でございました💦
内風呂の水風呂は温度高めな気がしたので、汗カットして外のこんもり積もった雪の中にそびえ立つ冷水桶風呂へ。
意を決してチャポン・・ぐは!冷たい!でも最高!😍
入った瞬間体が氷つくウェルビー栄のアイスサウナ室を思い起こす極冷水風呂でした。
30秒が限界😅
たぶん、1℃~5℃レベルでしょうな。
温泉の香りただよう外気浴スペースで、アディロンダックチェアに身を預けて、岩見沢の雪舞う空へ昇天~。
休憩後、桶水風呂横に鎮座しているバレルサウナも試しました。
入ると誰もおらず。サッと2杯ほどセルフロウリュして、じっくり暖まりました。80℃なので低温サウナという感じですね。
情報通り座席下はひんやりしてるので足を抱えて安座姿勢で暖まると良きでした。
食事をしてから、締めに龍蒸洞で17時の岩盤浴ロウリュに参加。
余裕ぶっこいてたら、ハルビア三連シリンドロにアロマ水をバシャバシャかけられ、激アツ熱波のムシムシでまた滝汗💦
クールダウンルームで体を冷やし、浴室ドライサウナで追い2セットでフィニッシュ😃
いやぁ~最高のほのかサ活でございました。
温泉も塩泉+モール泉な感じでとっても気持ちよかったです。岩見沢ほのか館内もまったりしてて良いですね~🎵
JR上幌向駅も歩いて10分ほどなので車無し民も行きやすい施設です。
ACJ2025チケット抽選通ったら4月にまた来ますー