南柏天然温泉すみれ
温浴施設 - 千葉県 流山市
温浴施設 - 千葉県 流山市
茨城の大会が終わって東京へ向かう途中に我慢ができなくなり南柏で途中下車です。テレビで観て以来ずっと行きたかったすみれへライドオン!
ドライサウナにあるオートロウリュという名の爆風ロウリュはサ室インした瞬間に目の前にドーンと出てくる太い二本のダクトの大口径デュアルマフラーのような二本出しの存在感。いやはや目を奪われます。
しかし!ドライで12分の3セットしても20分おきの爆風がいくら経っても吹いてきません。今日はやってないのか?はたまたタイミングが合わずに不運なだけなのか?
ミストを1セットしてあがろうかどうか迷った末にラストだと決めた5セット目。なんと途中でマット交換が入り不運の強制退場でした。それでもあきらめずに数分待って再度サ室インしたその時!なんと爆風は吹き荒れてました笑。なんというタイミングの悪さ。それでも瞬時に熱風にやられて汗だくになりました。あきらめずに粘ってよかった!
水風呂は4人ぐらい入れる広さで水温は15℃前後とキンキンでした。内湯にもととのい椅子はたくさんありましたが、露天にもたくさん!リクライニングデッキチェアも4脚あり、コールマンのインフィニティも2脚あり、充実の外気浴です。一発目がガンギマリでめちゃくちゃととのいました。
サウナもさることながら風呂もかなり種類が豊富で充実しており、あっという間の2時間滞在でした。
少し残念だったのは来ているお客さんの民度が低かったこと。サウナマットは洗わず置いていくし座った後の椅子にかけ湯もしない。サウナハットかぶってバッチリサウナーきめてる人も手で汗を切ってきて隣の俺に飛ばしてくる。極めつけはサウナ後にかけみずせずにそのままドボンの人がチラホラと。マナーを記載した貼り紙を貼ってたほうがよいのかと。