サウナシリタイ

2020.02.26

水曜サ活

人生に疲れたので深く整えると噂のマルシンへ来た。

今の所最も深く整えたサウナは2つ、新橋のアスティルと静岡のしきじである。これらに匹敵する整いを求めて笹塚へ。

サ道効果で死ぬ程混んでいるときいていたが19時頃来店すると案外空いていた。

さて1セット目、と思いきやなんとサ室前で2年会っていない仲の良い後輩に全裸で遭遇。

ええええ。突然のことにビビってタオルを落とす。イヤダワ。。。

聞くとどうやらこの2年でサウナにどハマりしたらしい。同じやん。
後輩は4セットを終えたとこだが、良い奴なので5セット目突入で付き合ってくれるという。優しい。

こんな出会いがある所もサウナの好きな所。もはやサウナはランドマークだよね。街づくりの仕事をしているので強く感じます。

サ室へ入る。狭いが、センスの良いジャズが流れている。この時点でかなりいい。
セルフロウリュがあったのでおじさんが4杯ほどかけていた。するとサ室は超高温に。アッツ!!!!!!4杯ほどかけたのでしきじの薬草サウナ並みの暑さへ。

ぎ、ぎもぢい。入って7分ほど経過。ああ、暑いからそろそろ出てもいいな。後輩へ出るタイミングを伺う。

『確かに暑いですね、、ではあと10分くらいにしときましょう。』

うんうん。そうだね。あと10分くらいで早めに、、、、、

って長ェッ!!!!!(΄◉◞౪◟◉`)

俺が思っていたより後輩は上級者サウナーだった。正直10分入ってたら死ぬ。
意地が邪魔して堪えようかと思ったが、蒸しZの言葉、『サウナを信じるな。』を思い出し、正直に伝えて一緒に水風呂へ。

自分、見失っちゃダメだよみんな。

さて、水風呂は16°程。
バイブラなしで深め。うわぁ!温度の衣がすごい!もはや温度の武装だよ!!!
気持ち良すぎて失神。なるほど、ここの水風呂はすごい。東京だとトップクラスか。

そして名物、夜景の見える外気浴へ。

ああ、、

ギモヂィィァィィィィィィィッッッッッッッッッ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

す、凄すぎる。東京のサウナでアスティルを抜き1番の整い。まさに噂通りの深い整い。なんかもはや宇宙だった。笹塚は宇宙。

後輩は5セット目なのでここで帰るという。1セットしか共にできなかったが沢山語り合った。帰りにオロポを奢ってあげた。
そして1人で2セットをこなす。
サウナがある限り俺は不幸じゃないと思った。外気浴中、1人泣いた。
マルシン、また来ます。

2020.02.27 06:48
サウナシリタイ サウナシリタイさんに37ギフトントゥ

2020.02.27 08:05
ととのい法師さん> ありがとうございます!☺️