Asakusan

2024.01.20

⭐よいサウナ!...けど次は平日かな?...本文参照笑⭐

いつもは平日一人でサ活をすることが多いですが、今回は土曜日に夫婦でサ活。初めての訪問です。
到着は13時。ロビーはごった返し。女性はそのままIN。男性は30分~40分待ちとのことでカードを貰い待ちます。結果、20分ほどで入れました。

○サウナ
上段100℃越え、下段80℃のフィンランドサウナ。オートロウリュが作動するときは照明が明るくなる演出笑。これが結構熱が来る!しかし、息苦しく感じないのは、ここがよい換気システムを備えてるのではないかと。その証拠に、オートロウリュ後の室内、アウフグースは無いけど時折熱波が襲ってきます。これがまた気持ちいい!

○水風呂
18℃と控え目。奥側は深くなってます。
近くに上に桶がかかっており、ザバーっとかけてから入るのも気持ちいいですよ!

○休憩スペース
風呂横、半屋外に休める場所があります。
外は寝湯と薬湯の周りに寝転びベッドとチェア。外の風が入ってきて気持ちいいです!!

さて、書かなくてはいけないのは。
お客さんの質は、正直言って良くはありませんでした。サウナ→水風呂と入り、半屋外で寝転びベッドで休みました。が、周りの寝湯と薬湯に入ってる若めグループのお客さんたちがずっと喋ってる!一応、壁には静かにと啓蒙ポスターあるんですけどね。その後2セットこなしましたが同じでした。

ご飯をした後にもう一回入りに行くと、ずいぶんと静かになりましたが、それでもまだちょっと。水風呂前にかけ湯をしないで入ろうとした人には注意をさせてもらいました、むむー。

ちなみに、嫁さんによると女性風呂はマジ最悪ー、だったそうです。とにかく話し声がうるさい、髪の毛がお湯に付いてる人多し、洗い場のゴミは放置したまま、水風呂入るとキャーと楽しそうに叫んでる、と。家内はあまり細かいことを言わない性格ですが、よほどだったんだなぁ...。
彼女はたぶん二度と行かなそう。次はレスタに連れて行きます、サウナの印象悪い状態だから笑

まあ、週末の混雑時ということである程度は覚悟はしていたので、いつも通り、平日の昼に行って判断をしようかなと思います。施設としてはいいので、もう少しお店側で巡回とか欠かさず行った方がいいですよ、絶対!!!

Asakusanさんの両国湯屋江戸遊のサ活写真

牛バラスタミナ丼(1280円)&オロポ(420円)

サ飯と焼印された卵焼きが乗ったガッツリ飯、んまーーー。こちらのオロポは、自主調合!