M♡さうにゃ

2024.06.18

昨日 ☁️のち☔️
以前行く予定がキャンセルとなった浮羽のプライベートサウナ『木ん家』リベンジできた🔥お話のはじまりはじまり〜🤗

昨日は疲れ果て投稿できず、おねむ😪

90分コース利用
ちょっと早めに着いてしまったが早めに案内してくれた
鍵付きのドアをあけると
左に脱衣場とトイレがあり、さらに真っ直ぐ進むとサ室と左に水風呂とインフィニティチェア2台設置

脱衣場はちょっと狭く、冷暖房完備はないため真夏だと外気温と同じだから暑そうな🥵

マッパになり、シャワーで清めからのサ室へ
あ〜ヒノキのいい香り👃🌳💕
2段の座面があり、HUUMの薪ストーブ 自分で薪を焚べることができ、温度コントロールできるとこがすごくいいっ👍🏻 ̖́- そしてそして、セルフロウリュが楽しめる🩵
だけど、ラドルまでアチアチでタオル巻いてからのジュワワワワ〜っ!! きゃっ♡たのしいっ😍 1回でアチアチになるけど突き刺さるような痛みはなく熱が柔らかい👍🏻 ̖́-薪だというのに、サ室内は息苦しさもなくとってもクリーン👍🏻 ̖́-
素晴らしい設計ですわ👏✨

8分で限界💨💨 外にでて水風呂へ 1人用ではあるけど水がとってもまろやか👍🏻 ̖́-
以前素敵なサウナー様よりいただいた水温計によると、18℃のよう
ずーっと入ってられる心地良さ♡

インフィニティチェアに座ると浮遊感ぱない!!!

2セット目は、薪を焚べ温度上昇⤴︎︎︎⤴︎︎︎ 燃える薪のパチパチとよき音がこれまたいいですね〜♪♪

90分なんてあっという間すぎ😭 計3セット
やっぱ薪ストーブ好きだなぁ😌💕

今度はMAX120分利用してみたい
『木ん家』さん
心地よい癒しをありがとうございました✨️

追記...
先日、職場仲間と鰻を食べたいと話ていた当日に
鰻が食べれるという最高の幸せ🥰
みなさんにこの幸せと美味しさを画像でどうぞ〜♡

M♡さうにゃさんの薪ストーブ&木工 木ん家(ぼくんげ)のサ活写真

道の駅 うきは

うめスカッシュ

さっぱりスカッと初夏にはさいこっ😋 うめうま〜(梅酒のノンアルバージョン)

共用

• 水風呂温度 23℃,18℃

2024.06.19 08:27
プライベートサウナの薪とは最高ですね😉😉 音と香りに癒やされますよね👍遠赤外線では無理ですね☺️ 鰻まで食べちゃて🥳🥳🥳🥳 私は朝からM♡さうにゃさんの生足に癒やされました🥰 ありがとうございます🙇
2024.06.19 17:48
I.Tadashiさんのコメントに返信

コメ☺️🙏✨️ 薪サウナならではの良さを感じれるとってもいいとこでしたよん☺️ たしかに、遠赤外線では難しい… 夜は夜で燃えてる様子が映えてまたムードあり良さそうなんですよね♪ お恥ずかしい🦵をすみません🫣💦
sai
2024.06.19 08:50
M♡さうにゃ M♡さうにゃさんに37ギフトントゥ

薪ストーブいいですね🤩 温度調整できるのが、かなり魅力的✨
2024.06.19 18:14
saiさんのコメントに返信

sai様、コメントありがとうございます😊 ギフトントゥもありがたきっ🙏♡ 薪いいですよね🥰工夫された造りで意心地よきでした👍🏻 ̖́- 自分で薪焚べれるとこも楽しさの1つ♪♪ 愛知県も素敵なサウナがいっぱいですね🥹 これからもサ活楽しみしております!
2024.06.19 15:43
木ん家めっっちゃ良さげやーん(σ゚∀゚)σ!!! そんで鰻もご立派やし∈(゚∈∋゚)∋ウマソー ウメスカッシュの奥に見える景色も最高やん⛰ ってか、にゃ~太郎めっちゃ美脚😲🦵神レベル Σ(⊙ω⊙) イイネ👍5連打しといた❤︎
2024.06.20 09:25
maasanさんのコメントに返信

maasan むっちゃ褒めてくれますや〜ん😆♪ うれうれ🙌 褒め上手👏 お気持ちをこめまして、こちらからは♡7連打しときましたからね😉✨️ ポニョ検索してもろておーきに☺️🙏✨️ コメいつもありがとうございます🥹