ゆげ

2021.02.25

今日は新宿へ出掛けたついでに、前から気になってたテルマー湯へ。

東口を出て、区役所方面へ向かうと吉本興業の裏手に大きな看板が。

建物の中へ一歩踏み入れれば、そこは歌舞伎町とは思えないラグジュアリー空間…!「香りのおもてなし」を謳っている館内は甘い香りに包まれていました。

今回はニフティ温泉の入館料+岩盤浴クーポンを利用したので、ロッカーキーの他に、女性限定・化粧水風呂の鍵も受け取ることに。

下駄箱とロッカーの鍵も一緒に握りしめ、まずは1階のロッカーへ。

一旦こちらで林家パー子さんを思わせる、ショッキングピンクの岩盤浴着に着替えます。荷物を置いて身軽になったら、いよいよ2階の温泉フロアへ。

脱衣所にもロッカーがあるので、この時点で鍵が4個になってます。

内風呂のジェットバス、シルキー風呂、高濃度炭酸泉などを一通り楽しんだら、露天の神代湯にドボン。

中性電解水なる、ぬる湯は、なんでも殺菌効果があるらしい。ウイルス対策にも余念がないですね。

サウナは2種類で、高温側はBEAMSコラボの青森ヒバ。ミスト側では、顔の泥パックと、体の塩サウナが同時に楽しめました。

備長炭入りの水風呂でキリッと冷やしたら、青空の下、寝ころび湯で外気浴。

一旦着替えて4階の岩盤浴で休憩タイム。
こちらにも当然のごとくロッカーが待っています。鍵を預けるための貴重品ロッカー。もうこの辺りで鍵攻めが、ちょっと面白くなってきました。

高温のヴァルカン(ロウリュは休止中)に、アロマや黄土、岩塩と…温度の違う4つの岩盤浴があったけど、クールダウンできる部屋がないので、汗が引くまではラウンジで休みます。

その分、休憩スペースは、ゆったり用意されていて、なかでもホオズキみたいなロッキングチェアがいい感じ。

気圧のせいか少し頭痛がしてきたので、後半はサウナに入らず、軽く汗を流してから、露天の夜風にあたり、化粧水風呂の温冷交代浴でフィニッシュ。

料金は少し高めですが、清潔感があって、質の良いアメニティもたっぷりと使えるので、ご褒美気分で訪れるには良い施設かも。

偶然さんもオススメなのが納得です。

ローマ風の内装や、猫足のバスタブなど、ゴージャス感も満載なので、母を連れてきたら喜びそう。

「はやく安心して誘える日が戻ってきますように」と花園神社でお祈りして家路につきました。

ゆげさんの新宿天然温泉 テルマー湯のサ活写真

2021.11.07 08:34
ゆげ ゆげさんに5ギフトントゥ

2021.11.07 22:00
ササカマさん、ありがトントゥです!