ゆげ

2021.05.12

歩いてサウナ

まさかの延長戦突入で予定が流れてしまった5月の水曜日。

せっかくの有給だし、こんな日はサウナチャンスでしょ!?

…とはいえ銭湯サウナは、まだまだ休止中が多めな訳で。

混雑してない穴場を探して見つけたのが、こちらの施設。

高校の頃まで実家があった蒲田駅は、すっかりキレイになっていて。キョロキョロしながら西口に出ると、目の前には、いきなり警察に連行される男性が…!でも、そんなパンチの効いた光景も、やっぱり日常なのがTHE蒲田。

ドンキホーテの裏手にある建物のエレベーターに乗って、まずはフロントのある4階へ。

この日はレディースデーのため、入館料が2100円。さらにLINEクーポンの提示で、岩盤浴とレストルーム、ドリンクバーの無料チケットが付いてきました。

着替えとタオル類の入ったバッグを2つ受け取ったら5階の女性浴場へ。

備え付けのアメニティで体を清め、軽く下茹で。内風呂は真っ黒な黒湯とジャグジーの2種類でした。

サウナ室はカラカラですが、鼻や耳は痛くならない90度。気候も手伝って、短時間で良い汗が出てきます。

扉を開けてすぐのシャワーで汗を流し、水風呂からの休憩を3セット。水風呂は黒湯と透明の2種類で、浴室内と露天に石で出来たととのいスペースがありました。

駅前の施設なので、露天の黒湯から空は見えないけど、すだれ越しに心地良い外気が入ります。

作務衣のような岩盤浴着に着替えたら、次は6階の岩盤浴。

こちらでは、なんでも貴陽石という珍しい素材を使用しているのだとか。こじんまりした作りですが、予約制なので安心して利用できます。

体の芯まで、じっくり暖まった後はフロント横のレストランで水分補給し、7階のリクライニングチェアでリラックスタイム。こちらは平日の昼間なので利用者もなく、ほとんど貸切状態の贅沢ぶりでした。

後半戦は、女湯限定のミストサウナを経由しつつの3セット。夕方の露天から漂う焼肉フレーバーが食欲をそそります。最後に、これまたレディースデー特典の炭酸シャワーで全身を流してフィニッシュ。

料金は少々お高めですが、ゆったり過ごせて、サービス満点だったので、良い休日になりました。

この付近には、まだまだ気になる銭湯サウナもいっぱいなので、コロナが落ち着いたら、また訪れたいと思います。

ゆげさんのSPA&HOTEL 和 -なごみ-のサ活写真

2021.10.31 08:32
ゆげ ゆげさんに5ギフトントゥ

2021.10.31 10:53
ササカマさん、ありがトントゥ✨