黄金湯
銭湯 - 東京都 墨田区
銭湯 - 東京都 墨田区
脱行く行く詐欺。
黄金湯リニューアルオープンしてからやっっっっと行ってきました!
プレオープンの時に、オープンしたら仕事帰りに毎週通いたいとか言ってたのにもう1ヶ月も経ってしまいました……!
いや〜〜〜〜〜〜よかった!!!
サウナは85℃を指していました。
入って4、5分経って砂時計が落ちたタイミングで先客が出たのでセルフロウリュ。(出る時に「砂時計回しますか?」って聞いてくれる心遣い素敵すぎた)
ジュワァァアジュワァァア……ッッツァ!!!セルフロウリュサウナあっっっっっつ!!!
火傷するかと思った。まじで皮膚の心配した。サウナで皮膚の心配したの初めて。プレオープンのときなんで大丈夫だったんだろう。威力上がったの……?
いつもどこでも上段に座るけど今日は無理すぎた。下の段で立ち上がっただけでも発狂。火傷するレベル。え、無理。無理じゃんこんなの。下の段で座って(座ってというかもうできる限り低い体勢で笑)1分くらいしてから逃げるように出ました🏃♀️💨🔥🔥🔥
サウナハットで頭は守られてたけどちょっと出ていた耳と顔が大丈夫じゃなさすぎて持ってたタオルで覆おうとしたらそれすら激熱だし、なんなら自分の襟足から滴る水ですら熱湯でヒヨってちょっと泣きました😂笑
サウナはそんなスタートで、そそくさと水風呂へ。
あれ?結構冷たいぞ?と思って温度計を見ると20℃。めちゃくちゃ冷たくなってる〜!!わーーーい🥳🙌
しかも水風呂横に1脚ととのい椅子が置かれていました!素敵な進化を遂げている!わーーー最高!
たっっぷり水風呂で冷やされてからととのい椅子へ。
あまみがすごすぎる。体中がおめでたい😂
冷えてるうちにもう一度サウナへ。
今度はロウリュしてもなんとか大丈夫でした!!!笑
前回来た時も思ったけど、あまりにも毛穴が開くのか、お肌がめちゃくちゃ綺麗になる。この1回のサウナで。だから最低でも月1で来るべき。美容の為にサウナ入ろうって思ったことなかったけどこれはお肌の為に来たい。次こそ行く行く詐欺の口だけ野郎にならないようにしよう!
今日の薬湯はベルバラの湯。え?笑
ピンク色でいい香りでした。バラっぽかったかな?🥀
出る直前にちょっとだけサウナに入ってシャワーで流してから出ました。
いやーよかったなぁ。
いいサウナ、いいお湯でした!♨️