中山ムク

2020.08.09

黄金湯……つよい……

クラウドファンディングのリターンで、リニューアルした黄金湯のプレオープン入浴に行ってきました!

下駄箱の鍵はカウンターでロッカーの鍵と交換です。薬師湯みたいな感じ!

施設内は昨日見学させてもらったので、内装等は分かっていたものの、やっぱり実際に入ると違う!!わーー最高だーーーー!!!

サウナ、これ町銭湯のサウナでこんな立派な最高なのってある???ってレベル。こんなん最新のサウナ施設じゃん。男湯いいなーなんて思っていた昨日の自分をビンタしたい。女湯のセルフロウリュサウナはマジで最高でした!!!!!!(バカデカ大声)

86℃なのよ、表示が。ロウリュしても表示が変わらないのよ。何故?

ジュワァアアアア……(耳が幸せな音)

もわもわもわ……(肌に熱が伝わって幸せな温d

いや無理あっっつ!!!熱すぎるけど幸せとかいう次元じゃない!高温好きなサウナーにとっては天国!!!

あんなん2段目100℃超えてるでしょ。火傷するレベルよ笑 顔にタオル覆わないと無理。ロウリュしたら6〜8分がサ室にいられる限界でした。マジで熱い。正直舐めてた。大変申し訳ありません笑

ロウリュして、何人か出入りがあって少し経ったかなーくらいに入ると、銭湯入口カウンターにあるDJブースで流している小気味良い音楽が最高にマッチして抜群に心地良い空間にしてくれます。ちょっとだけ音量が大きいような気もしたけど笑 壁に頭持たれて目瞑るといい感じ。(レコード流してるって言ってたけど、繋ぎが上手かったなぁ。あれ人力?DJさんいたかな?🤔ちゃんと見なかったよー😭)
で、ロウリュするとマジ修行。笑いが出ちゃうくらい熱い。これはこれで抜群に心地良い空間だけどね!男性でも大満足の熱さだと思う。サウナそんなに得意じゃない人は下の段がよさそう。結構温度違う。

水風呂がね、25℃なんです。えー物足りない!って思ったんだけど、5分も入ってると芯まで冷えます。

字数制限で書ききらないのでインスタに続きがあります。もし気になるようでしたらそちらへ……。

中山ムクさんの黄金湯のサ活写真
中山ムクさんの黄金湯のサ活写真