ITSUKO

2025.09.22

夜勤明けからのサ活🧖‍♀️
『馬場サウナレディースデイ』

馬場なのにライヴじゃない😅
7/14にグランドオープンした男性専用サウナが月に1回レディースデイで女性だけに開放しているのですが、推し活等忙しくなかなかスケジュールが会わず行きそびれていたのですがようやく行けました😊
と言っても、好きなバンドが出演する無料ライヴと被ってしまい迷った末(推しくんのライヴなら絶対優先するのですが…)
バンギャ活動<サ活
となりました。

事前にLINEで友達登録&会員登録&クレカ登録して行ったのでスムーズにチェックインが進みました。
と言っても初訪問の施設は不安だし緊張するので、いくつか質問して、バスタオル1枚フェイスタオル2枚と靴入れのビニール袋を受け取りいざロッカールームへ‼️

ロッカーの場所は自分で選べるタイプで、縦半分のサイズ。
必要な物を持って浴室へ。
まずは洗い場で体をしっかり清めて、壺湯で湯通ししようと思ったのですが、2つとも入ってる人がいたので熱めのシャワーで身体を温めてからサ室へ🧖‍♀️

中央の2基のサウナストーブを囲むように3段の座面。入り口と出口が別々で、入り口前に貸し出し用のビート板サウナマットが置いてあり、出口を出ると立ちシャワーで汗を流せるようになっています。
ボタンを押すとシャワーが出るのですが「自動で止まらないので止める時はもう一度押すんです」と近くにいた方が教えてくれました。

ドライサウナ80度×5セット
(20分毎にオートロウリュ)
2セット目に14時からのアウフグース🔥🌬️
アロマ水は、1回目は疲労回復のジンジャー、2回目は集中力を高めるユーカリレモン。
アウフグースでもそれほど体感が熱くならず3回目のおかわりをしました😊

水風呂15.2度
氷感クールの水風呂でサッパリ‼️

ととのいスペースは室内と外気浴とありますが、ブラインドがついているので外気は感じられますが外は見えません。

アウフグースの後は、スタッフの方がうちわで仰いで下さり気持ちよかった☺️
いつもよりサ室の温度が低めのようで、長めに入って汗かいてととのった💦

最後に、壺湯と水風呂を温冷交代浴して終了‼️
支度をしてワークカフェで時間までのんびり。
コーヒーやカフェラテ、ソフトドリンクが利用料金内で自由に飲めます。
ラウンジスペース、ワークスペース、個室ブース等のんびりしても良し、仕事をしても良しの様々な使い方ができる広々とした空間でした。

チェックアウト時に「どうでしたか?」と聞かれたので「とってもよかったけど、温度が低めでした」とお伝えすると、人の出入りが激しくて温度が上がってなかったとの事。次は熱めで🙏

ITSUKOさんの馬場サウナのサ活写真

アイスカフェラテ(推しくんと一緒)

コーヒーやカフェラテ、ソフトドリンクが利用料金内で自由に飲めるので👍

• 水風呂温度 15.2℃