ITSUKO

2024.03.22

念願の『サウナヘヴン草加』のレディースデイ🧖‍♀️
21時〜23時30分の25名限定プレミアムタイムに行って来ました‼️1回目は外れたのですが今回は👍

駐車場はないのですが、帰り終電を逃しそうだったのでコペ助で行き近くのコインパーキングに停めました。
少し早めに到着してしまったのですが、キーホルダーを購入したり、同じように早めに来た方と話したり、アーユルヴェーダセラピストの彩香さんの話を聞いたり、『アロエベラジェル』を購入したりしているうちにあっという間にスタート時間。
この『アロエベラジェル』はサウナでの皮膚の乾燥を防ぐもので、お試しでつけさせていただいたら香りやつけ心地最高だったので購入しました。少しはお肌プルプルに若返るかな?笑

下駄箱の鍵と参加費を渡して、ロッカーの鍵と大小のレンタルタオルを受け取り脱衣室へ‼️
ロッカーは縦長の半分のサイズ。
最初の30分は撮影OKなので、とりあえず服を脱ぐ前に誰もいないサ室や水風呂、外気浴コーナーを撮影しました🤳
一通り撮り終わったら水着に着替えていざサウナ🧖‍♀️
入り口でサウナマットを
「えっ?どこに座る?」
って感じの作りでしたが、1番熱そうな場所へ🔥
サ室の温度はいつも90度以上だそうなのですが、ウィスキング等で温度が上がるのでその分いつより低めの設定をしているとの事で最初は「えっ?こんなもん?」って余裕でしだが、ガンガンにロウリュしてくれながらのウィスキングでめっちゃ熱くなって最高でした😆
水風呂はコンクリートうちっぱなしの無機質な感じがオシャレで、フロートしていただいて思わず「あー気持ちい〜い!」って心の声がダダ漏れ😅
そして外気浴はポンチョを来て外へ‼️
椅子が沢山並んでいてととのい難民になる事なく、月を見ながらととのいました☺️
ポンチョを着なければならず、一度ロッカーの方へ移動する動線が少し面倒でしたが…
5セット、サウナヘブンを満喫しました。
プレミアムタイムは6000円とかなり贅沢コースなので、次はプレミアムじゃなくて普通のレディースデイに参加してみたいと思いま〜す‼️

帰って来てお肌プルプルでアロエベラジェルの効果を実感‼️
彩香さ〜ん、ありがとう♡

そしてサウナヘヴンのスタッフの皆様、お世辞になりました😊
素敵な天国でした✨