ITSUKO

2024.03.20

水曜サ活 サウナ飯

2回続けて大変な夜勤頑張ったご褒美サ活『生姜サウナ金の亀』水曜女性専用日🧖‍♀️
初利用施設なので詳しくはレポしま〜す✍️
階段を登って2階がサウナの入り口。
1階は生姜焼き定食専門店『生姜焼きBaKa』
下駄箱の鍵をフロントに渡してどのコースにするか伝え、ロッカーキーとサ飯引換券とバスタオルとフェイスタオルと巻きバスタオルの入ったメッシュバッグを受け取りました。
私は『120分+ 金亀オリジナル サ飯!生姜焼き定食付き』3800円がサウイキメンバー特典200円引きで3600円❗️
希望者にアメニティー(クレンジング・洗顔料・化粧水・乳液)を頂けるとの事で頂きました。
ロッカーは縦長の半分のサイズで脱衣所は狭くとっとと脱いでシャワー室へ‼️体を清めてからいよいよサ室🧖‍♀️
入り口のサウナマット持って21名収容のサ室(3段)の最上段へ。満員では無く数箇所空いている程度でした。
ドライサウナ100度×5セット
(音楽やテレビはなく、薄暗い室内は生姜の香のみ。
14時の発汗作用を促す焼き生姜ロウリュと14時30分の美肌効果が期待できる生生姜ロウリュ。スタッフの方がサウナストーンに生姜水を垂らしてくださるのみで、熱波師によるアウフグースイベントは夜あるようでした。)
水風呂15度
(水温計ないので水温はサウナイキタイより。高知県日高村で長年、生姜農家を営む「壬生農園」の生の生姜を贅沢に使用した生姜のもみ出し水風呂)
以上は全て2階で、3階はととのいゾーン。
室内にリクライニングチェアやハンモック、鳥かご椅子、ゴロンとできる寝転びマット。暗めの照明で木々に囲まれた洞窟の中のようでした。
そして外気浴で椅子が2席。
私はもちろん外気浴派‼️5回とも外気浴の椅子が空いててラッキー👍
給水コーナーは2階と3階にあり、2階では生姜水が飲めました。
アメニティーも充実していて、私は初めてなので色々持って行きましたが、次回からはサウナハットとサウナマスクさえ持って行けば大丈夫そうです。
チェックアウトはICチップ付きのロッカーキーで自動精算して、フロントにロッカーキーとメッシュバッグと巻きバスタオルを返却し下駄箱の鍵を受け取ります。
その後1階の生姜焼き定食専門店に移動して引換券を渡してサ飯‼️2時間だとかなり慌ただしく、靴下を履いたり、荷物の整理をしていると運ばれて来ました。生姜づくしで美味しかった😋
サウナもサ飯も大満足でととのいました☺️

レディースセット

ボリュームたっぷりの生姜焼き&角煮風生姜焼き、おかわり自由の生姜のおしんこ も絶品でした👍