ちぃちぃトレル先生

2021.03.19

水風呂:30秒 × 2

一言:休日。サウナ仲間も捕まらないので、久しぶりのソロサウナ。

比較的早い時間に動き出したため、ロウリュも間に合うだろうってことでコチラにお邪魔。

身体をサッと清めたら待望のサウナ…に入ろうと思うも20時のロウリュまであと5分。

微妙だ…今入ってもロウリュ終わりまで耐えれるだろうかと思い、迷ったあげく時間まで風呂に浸かって身体を温める。

時間になりサ室へ。

2段目に腰掛けてロウリュを待つ。
今日の熱波師はヨシムラさん?だったかな。

ロウリュが始まるとグリーンハーブの香りと共に部屋が熱気に包まれ、熱さと香りの良さで頭が埋め尽くされる。

久しぶりの熱波だったがこれなら耐えられそうだ。16、7人いるためウチワで煽がれるまでにそこそこ時間がかかるが、漏れた風が身体に当たり熱さと気持ち良さをつまみ食いする。

自分の番となり5回仰がれたら、そうそうコレコレ!と言わんばかりの多幸感が内から湧き出る。コレを浴びに来てるのだ。

おかわり熱波のために、再度ロウリュ。
ウチワで熱波を行き渡らせれば、若い子たちはその熱さに一目散に退散していく。

おやおや、まだキミたちには早かったかな、この熱さは。などと思っていたのも束の間、あれ?熱いぞ、それもかなり。

あ、だめ。

だめだ、これダメなやつ。

あまりの熱さに頭がバグを起こしたのかなぜか尿意が強く前に主張してくる。

身体も苦しく、謎の尿意もコンニチハしてきたのでココで今日は私も退散。

外に出ると安堵感からか尿意もサヨウナラしたので、汗を流し水風呂はヨーソロー!

コレよコレコレ。
この熱波からの水のコンボがホントに気持ちいい。

身体が冷え切る前に外気に行き、しばらくしてからアロマの香り残る2セット目へと繰り出して今日のサ活は終了。

久しぶりの熱波だったからか、思わぬところで退散してしまったので、次回は最後まで部屋に残りたい。