昨年末の初訪問以来2度目の草加健康センター。
初めての先行入館を体験してまいりました…!
最高の贅沢時間でした。

前日に草加へ行こうと思い立ったはいいものの、混雑を回避したく先行入館で行くことを決意。
仕組みもあまりわからず、先行入館の待機列もどんなものか雰囲気もわからずだったのでかなり早起きし、シャトルバスではなく路線バスに乗り、受付開始30分前に到着しました。
すでに数人の列ができていたので並んで待機。
最終的に列はかなりのびていたようで、貴重な先行の時間を無駄にしないためにも早めの到着にしてよかったと思いました。

受付を済ませて更衣室に入るとおばあちゃまがぽつんとおひとり。
やや不安になりつつもここでもタイムロスしまいと爆速で着替えて浴室へ。
浴室内も人影が見えず、もしかして入ってはいけない時間なのではと困惑していたら湯船でくつろぐ方を見かけて安心しました。
それでも浴室内には2人ほど。
ほぼ貸切状態な空間に興奮し、サ室に直行したい気持ちでいっぱいでしたが、ぐっとこらえます。
誰もいないカランにてお清めした後は少しだけ薬湯に浸かり、いざサ室へ。

サ室のドアを開けると貸切でした。
こんな有名施設のサウナを独り占めだなんて…と大興奮しながら思う存分蒸されました。
その後も数人で回っていたようで終始快適でした。
人の出入りが少ないからか熱が逃げず温度も保たれてとてもよい感じでした。

水風呂は先行入館の時間帯だとバイブラがないようで、温度も15度と個人的にはとても嬉しい設定でした。
あまりの気持ちよさにぷはぁ~と自然に声が。
キンキンに冷やされてあまみも大爆発でした。

外気浴も言わずもがな最高でした。
吹く風が心地よすぎて飛んでいたと思います。

一般入館までの贅沢時間で3セット、その後は混雑してきたものの気持ちを抑えられず2セット。
久々にとことん楽しみました。

まだ2回目ですが、次回も先行入館しか考えられないくらいにとりこです。
いつか静寂のロウリュにも挑戦してみたいです。。。

年度末の忙しさを少しだけ忘れて、大充実のサ活になりました。

サウナ:7分、9分、8分、8分、10分
水風呂:2分、1分、1分、1分、1分
休憩:7分、7分、7分、9分、7分

らららへるつのヒト@健康第一さんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

ジャンボ餃子定食

当たり前のように唐揚げも追加しました。

• 水風呂温度 15.3℃