alstamber

2020.10.31

GoToトラベルを利用して宿泊してみました。今回は、素泊まり (朝食なし) のヘッドスパ60分付きプランで、部屋はコンパクトシングルにしました。かるまる公式から予約しましたが、この場合GoToトラベルの適用のためにSTAYNAVIへの予約情報登録が必要になります。登録後に発行されるQRコードが受付時に必要なので、スマホなどでいつでも提示できるようにしておくと良いです。ちゃんと試したわけではないですが、楽天トラベルから申し込むと最初から値引きされた状態になるようです。

宿泊の場合はフロントでの受付が必要なので、フロントに立ち寄ります。ちょっと店員さんがGoToトラベルの処理に慣れてなさそうな感じでしたが、丁寧な対応で受付いただきました。その場で地域共通クーポンももらえます。かるまる内では使えませんが、都内ならいくらでも使える場所があるので困ることはないでしょう。

今回泊まったコンパクトシングルという部屋は、カプセルではなく個室になっているタイプです。サウナ施設の宿泊設備なので、ベッドと書き物ができる程度の広さしかありませんが、コンセント・冷蔵庫・金庫・ハンガーラック・机など必要な設備はあります。机には小物が入るくらいの引き出しもついていました。ベッドはテンピュールの電動リクライニングベッドになっています。サウナの効果も合わせて気持ちよく眠れました。

ヘッドスパを初めて受けたのですが、これはちょっとハマりそうですね。終わったあとは肩から上がスッキリしますし、なんと言っても髪の毛がサラサラになります。椅子の座り心地も素晴らしい。ヘッドスパとしては少しお高めだと思いますが、ぜひまた利用したい!

サウナは夜と朝に入りましたが、夜は人が少なめで快適でした。薪サウナはやや並んでましたが。朝は意外と人がいる印象でした。土曜日の朝ということで、宿泊客や朝からやってきたお客さんも多いのでしょうか。それでも休日午後の芋洗い状態とは程遠く、全く快適なものでした。

総じて良い印象だったので、GoToトラベルが使える間にまた来たいと思います。

• 水風呂温度 14℃,30℃,25℃,8.4℃