ぽーん?

2021.04.06

やってきました東京のミッドウェルこと中井!

三の輪湯に行こうとしたら連休でお休み。
しかし前回の反省を生かし、即時に浮かんだ目的地変更がゆーザ・中井かアクア東中野という完璧なサウナ脳、サウナーは基本引かぬ媚びぬ顧みぬ。

結局、距離を考え前者を選択。乗り換えで何度か使った中井駅を東へ東へ歩く。。。駅を超え3分程度で到着、大きさは普通の銭湯といった感じか。

しかし、ここはサウナのみで600円という銭湯代よりも高い強気の価格設定。
自分の訪問先銭湯ではNYダウもびっくりの過去最高値をマーク。その影響もあってかサウナ利用者は少ない。

#浴室
何故かサウナにTVは無いが浴室にはある。ここはジェットバスがメイン風呂なんだろうかというくらい泡立ったエリアが多い。

階段を上り中二階の位置にある、フックキーで開けるタイプ。
ガスサウナ79℃、の割には湿度があるのか体感98℃くらい。温度表示に比べて結構熱く通常のサウナルーティンで体が温まる。結構広く12人くらい座れるが大半は独り占めと比較的空いている。音楽も無し。

サウナの隣にある水風呂、3人がMAXか。温度計は25℃と当てにならないがバイブラありで体感17℃くらい。この地域ならではの毎度毎度の優しい井戸水と思われる。

半露天スペースの脇の壁にある石の腰掛に座る。幅がないのでちょっと落ち着かない。外気がよく取り込まれており外気浴感は味わえる。

#ジェットバス
こちらも銭湯史上最強クラスの火力。足裏用ジェットは踏んで抑えることはまず不可能で利用者を浮かし殺そうと言わんばかりの圧力、バーチャルフライボード。

という訳で落合駅まで戻らねばならなかったが、駅前を通るというのはサウナ上がりにはつらい、ふくしん寄りたい。。。でも夕飯が待っている。。。あ、松本湯見に行こうかしら。。。
などと言っていたら元巨人の4番こと落合駅に着いたので大人しく帰宅。結構楽しい銭湯だったがコスパ的に通うのは難しいかな。

ぽーん?さんのゆーザ・中井のサ活写真
ぽーん?さんのゆーザ・中井のサ活写真

2021.04.06 23:46
ぽーん? ぽーん?さんに26ギフトントゥ

ついにゆーザ中井デビュー!🎊そう、高いから空いてるんですよね笑 中井駅からだと三の輪湯より近いので時間ない時の風呂のみ利用で助かってますよ👍反対側もあるのでまた三の輪湯が休みの時にでも😁
2021.04.07 08:02
さうなりおんさん ありがトントゥです。ようやく徒歩で西武新宿線を北へ越えました。ラーメンと同じく1000円の心理的壁ちょっとありますね苦笑