あつき

2024.02.10

神奈川県横浜市西区にあるスカイスパYOKOHAMAさんです
サウナイキタイでは神奈川県トップの人気を誇ってますが成る程と思わせるサウナ施設でした
そごう横浜店の14・15階にあって初見の僕はまずどうやったら行けるのかエレベーターを探すところから始まって
受付カウンターに到着したらアロマの香りだ満たされた清潔感溢れる店内の雰囲気と受付の接近の丁寧さに気持も上がっていきました
サウナ室は2つあって1つはフィンランドサウナでインパクトある2台のタワーストーブがあって定期的に自動ロウリュやるから湿度も温度も最高でしたしサ室から横浜の街を見下ろせるしロケーションも素晴らしかったなぁ
12時から1時間おき実施されるアウフグースのサービスも札幌のニコーリフレ並みに一人一人に熱風の送ってくれるしイベント感も最高でした
もう1つはセルフロウリュできるサ室で室温は80℃後半だけどロウリュするとメインのサ室よりも充実感ありました
セルフロウリュはやり過ぎ防止で一回やると砂時計で約10分かな?計測して次をやるルールなんで気を付けましょ
水風呂は15℃以下でキンキンでしたね
サ室の温度と水風呂の温度のバランス最高でした
整いスペースも待つこと無く特にメディテーション出来るミストと小鳥の囀りが聴こえるスペースが良かったなぁ
食事もメニューが豊富で僕は軽くコーヒーゼリー戴いたんですが今度はガッツリ行きたいですね
休憩スペースも充実してて土曜日に行ったんですが全然混んでなかったです
料金はちょっと高めですけど料金とサウナーの室が比例してるのか浴室やサ室での私語や店内で騒いでる人もいなくて快適でした
あと駐車場の料金は割引になるだけなんで3時間で1500円くらいでした
今回はサウナシアター体験しなかったけどいつかは経験して更にスカイスパYOKOHAMAさんを堪能したいですね
#神奈川#横浜#スカイスパyokohama #サウナ#さうな#アウスグーフ#ロウリュ#一人旅#ドライブ#温泉#銭湯

コーヒーゼリー

ちょっと苦めのコーヒーゼリーとソフトクリームのマリアージュが最高でしたよ