pdichlorobnzn

2024.07.16

会社の同僚6人で初めてのマルシンスパ貸切体験。
18時からの回と、21時からの回があるので、事前に18時の回を予約し、会社を早めに切り上げる。

貸切専用のサウナ。2段式で上段4人、下段2人くらいの小規模タイプ。温度は自分で自由に設定できる。
一般用と同じく屋根がやや斜めになっていて、マルシンスパらしさあふれるサウナ。重厚で落ち着きのある雰囲気も変わらない。
セルフローリュも可能で、小規模な分、ローリュをするとすぐにサウナ室内の温度も上昇。温度設定は100℃までできるが十分すぎるくらいの熱さになる。

アウフグースもお願いできるが、これがなかなかの灼熱感。合計で何周してもらったのか、スタッフの方にかなり頑張っていただいて大感謝。

水風呂は一般用のものと同じものを利用するので、そこまでの動線がやや長め。それでも相変わらずのマルシンスパの安定感。夏になってやや温度が高めだはあるものの、深さもたっぷり。

水風呂からまた貸切コーナーに戻ってくる動線になってしまうが、貸切ルームで自由に休憩可能。
貸切ルームにはインフィニティチェアや網状のロッキングチェアが置いてある。冷蔵庫も置いてあり電話をすればオロポを注文することも可能。

動線にこだわるなら、一般用のアディロンダックチェアを利用することもできる。

感動したのは、バルコニーの休憩スペースに椅子が復活していたこと。計4台。今日はやや小雨でその分気温も高くなかったので、マルシンスパ名物、京王線を眺めながらの開放感ある外気浴が気持ちよかった。

#その他
貸切ルームは2時間制。その間に着替えも済まさなければいけないので、ゆっくり3セットか、急ぎ目の4セットぐらいとなる。

貸切ならでは、みんなでワイワイ話しながら、サウナに入ったり休憩しながらオロポ飲んだり、とっても贅沢な時間を過ごせました。

餃子処 鍋家(こうや)幡ヶ谷店

エビチャーハン