pdichlorobnzn

2023.11.26

キャンペーン料金期間中にもう一度。到着するとすでに前回来た時の温度に設定しているとのことで、プライベートサウナならではのサービス。

こちらのサウナは、やや湿度が低めなように感じるが、セルフローリュができるので、自分好みに調整できる。ローリュした後、柄杓を素早く外に出して、熱波が外に逃げないようにするのが3回ほど通って学んだコツ。
今日は寒さもグッと増してきて、内気浴ならではの心地よい温度での休憩ができるのがよい。普通のサウナだと内気浴スペースの温度・湿度が高めだが、ここは冷房も効かせられ風も感じられる。

今日は音楽の代わりに audible で小説を聞きながら楽しんでみる。スマホをサウナ室に置いたが、サウナ室の中でもなんとか聞こえる。ぼーっとしているだけの時間が生産的な時間に変化。これもプライベートサウナならではの体験。
前回来た時、ふつうのメガネをかけていたら、熱で膨張したのかレンズに細かなヒビが入ってしまい使い物にならなくなってしまった。そこで、鯖江のフジコンという会社のサウナ用メガネをネットで購入したので、それを初めて使ってみる。フレームは熱くなるものの、レンズはまったく問題なし。これは良かった。

しかしながら、Xiaomi Smart Band 8 が突然シャットダウンしてしまい、反応しなくなってしまった。今まで、レインボー本八幡の130度やスパメッツァのドラゴンサウナでも問題なく動いていたが、とはいえタオルで覆ったりしながら使っていたからだったのか、今日は、タオルをあまり使わなかったからか、ダメになってしまったようだ。とりあえず帰ってきて充電ケーブルにつなげているが、復活の気配なし。やはり ver 8 はダメだったか。。。安かったとはいえ、壊れるのも早かったな。
ほんとは、昨日発売された大人の科学のサウナウォッチを見て、断然ほしいなと思っていたのだが、Xiaomi を買ったばかりだしだと悩んでいたのだが、壊れてしまっては仕方がない、大人の科学を買うしかないな。

サウナ→水風呂→休憩 3セット

2023.11.27 18:38
pdichlorobnzn 様 先日はご来店ありがとうございました✨ 個室サウナならではの楽しみ方をして頂けてよかったです! ぜひまたのご来店をお待ちしております♪