おまき

2024.01.27

社内システム障害でストレスMAX\(^o^)/
どーしてこういう時土曜日当番私なんや…っ!

なんとかしごおわして、今日は豊島区の銭湯スタンプラリーしようと思ってお風呂セット持って出社してて、サラーっと入って帰ろう~
ついでに東京銭湯お遍路スタンプも集めよ~ってことで行ったことないところへ!
要町なんて普段来ることないからいい機会でした。

サウナないつもりで来たらサウナあるって言うから頼んでた笑
東京銭湯お遍路は受付のすぐ横、豊島区銭湯スタンプラリーは壁に貼ってあるスタイル!

サウナはバスタオル付き¥400とあったけど、フェイスタオルも付いてた😂
しかも脱衣所の2階にサウナ利用者専用ロッカーがあるわ、休憩室があるわでニュー大塚スタイルか!?と休憩室奥まで見に行ったけど休憩室だけだった笑
お風呂は1階です😌

浴室は入ってすぐ洗い場で奥と左側に浴槽、左側の浴槽の奥に水風呂①とサウナ、露天風呂への入口があった。
カランは全部手持ちシャワーだったよ!感動!

右の壁沿いの奥の方のカランでさささとお清め!
何故かトナラーのお姉さまが出て、私のとこのシャワー水圧弱いのに隣のお姉さまのところ私に当たるぐらい強くて何でー!?っとなってた😂
いや面白かった!

なんかうっかり下茹でなしにサウナ室入ってしまったけどまぁなんでもいいか笑
90℃だけど居やすかったなー最初から10分入った。
水風呂は出てすぐだけどシャワーが浴室入口近くまで戻らなきゃだから若干行ったり来たり。
水風呂は18℃バイブラ有り1人しか入れない大きさ。

整い場所が上手く探せなくて露天エリア行って見たけど椅子があるわけじゃないし(奥の方置けそう…!)手前の浅いとこで打たせ湯みたいにしてみようかとか試してみたけどなんか違うなーってなってほぼ休憩なしでサウナ室戻った😂
おかげで2セット目は8分しかいられず😂

水風呂のタイミングで他のお姉さまが入ってしまったので水風呂②の温度高めの方で整い。
なかなか悪くないじゃない…!?今度巣鴨湯で美泡整い試してみよかな。

ラストはほぼ貸切で12分。
水風呂①入って脱衣所の椅子で整い…溶けたぁ…🫠🫠🫠

身支度は貸切の2階でゆっくり。
ドライヤーは3分20円!

NO装備だったけどタオル付いてたからサウナマットとハット持ってなくてもなんとかなってよかったー!

ストレス発散出来ました💮

おまきさんの健康ランド末広湯のサ活写真
おまきさんの健康ランド末広湯のサ活写真

丸亀製麺サンシャインシティアルタ

鴨ねぎうどん(並)

食べ納め。丸亀はねぎ鬼盛りさせてくれるから好き。この店舗はれんげがいつもない。

• 水風呂温度 28℃,18℃