えええ

2023.09.16

9:30頃入店。

靴を脱いで下駄箱へ、その後下駄箱の鍵をフロントに預ける。

そのまま脱衣エリアへ。
噂のサウナパンツがお目見え🩳
ロッカーを開けてもなんもない。

フェイスタオルもサウナパンツとともに積み上げられている。なるべく節約してほしい旨の貼り紙も。ご時世ですね。

どうやら裸でうろついてはいけないのか、サウナパンツ履いてからお風呂場へ。

3階建てのフロア構成。
床の滑り止めマットがないところは結構滑ります。

一階から入るとスチームと高温、低温、水風呂二つとジャグジーがお出迎え。

少し進むとプールと、休憩所。
プールは専用のパンツが別で備え付けてあった。

プールサイドがメインの休憩エリアかな。プールの先にある階段で2階に。
2階は洗い場とお風呂と水風呂、小さめのサウナ。

脱衣してから履いてるサウナパンツは身体清めるときに脱ぐのか?もちろんお清め中の皆さんは全裸。
おもむろにサウパンを脱いで身体を清める。あかすりタオルのカゴにちらほらとサウパンが。
同士がいたようでなんか安心。でも正しいのかはわからない。。

一階に戻り高温へ。かなり広くて薄暗い、3段?式。TVあり。
オートロウリュのおかげかかなり暑く湿度もある。すぐに発汗してきたところにオートロウリュが直撃し、しばらく耐えた後たまらず退散。

13度くらいの水風呂へ。深めだけど狭め。水風呂出てすぐのところで休憩。いきなりバチっときました。

2セット目は2階へ。
天井低め、キャパは5人程度の2段式、TVなし。セルフロウリュ厳禁です。
砂時計⏳2周りくらいで脱出。
こちらも出てすぐ水風呂がある。こっちも深くて狭い。

3階で休憩すべく移動。
2階からぐるぐる螺旋階段。
3階サウナはログハウスみたいな造りですぐ隣に樽型の1人用水風呂がある。
ベンチと椅子が5個くらい。
檜風呂とジャグジー。
3階にはサウパン設置無し。

風が吹くととても気持ちいいが、そうでない時は時折気になる臭いも。。

そのまま3セット目は3階で。
オートロウリュ可の3段サウナ、TVなし。
やはりロウリュすると暑さが違う。じっくりと砂時計二周。
樽水風呂は温度20度くらいだけど、気持ち良い。

最後にスチームへ。
ここの作りはなんだろう、すごく不思議。スチームというのか、熱湯を霧状にしてシャワーしているかのような。その発生源の近くはとっても熱い。スチームサウナ内に水風呂もある。またこれが不思議。
水風呂に浸かると冷えていくけど、頭部は暖かい。腕を出すと暖かい。頭と体の温度が合致せず、熱いのか寒いのか混乱しました笑
是非また味わいたい!